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Messorio 2018 150cl

IGT | Bolgheri | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
96 Robert Parker
Le Macchiole's 2018 Messorio is soft and rich with impressive depth and intensity, all delivered with the softness that only the Merlot grape can manage. This important wine unfolds first to rich cherry and blackberry and then yields softly to secondary notes of spice, baker's chocolate and toasted almond. There is some youthful tightness in the mouth, with Merlot tannins that are hitched to firmness and softness, while showing impressive length all the while. The mouthfeel is most impressive, thanks to its seamless and supple nature that glides smoothly over the palate.
95 Vinous
The 2018 Messorio is an attractive wine, but it also feels like the most marked by the cooler style of the year. Readers will find a mid-weight Messorio endowed with striking inner sweetness and perfume, if not quite the textural richness that is the norm here. I have seen even the more delicate of Messorios blossom beautifully over time, and suspect that will be the case here as well. The purity of the fruit is remarkable.
Produttore
Le Macchiole
Nei primi anni '80 Le Macchiole, insieme ad altri produttori di vino, ha stabilito la nuova frontiera dei vini italiani di alta qualità. Prima della sua scomparsa, Eugenio Campolmi ha iniziato con sua moglie, Cinzia Merli, questo progetto rivoluzionario, trasformando la loro passione per il vino in un cammino di vita. Insieme hanno trasformato la tenuta di 18 ettari in una delle principali cantine Super Tuscan di Bolgheri, che si classifica a fianco dei vicini Ornellaia e Sassicaia. Supportati dall'ottimo lavoro dell'enologo Luca D'Attoma, i vini sono diventati le creazioni più emozionanti di Toscana. Il rosso della tenuta, il Macchiole, è la produzione maggiore, seguita da tre eccezionali rossi monovarietali: Paléo Rosso, Messorio e Scrio. Paléo Rosso è un Cabernet Franc strutturato, il ricco Messorio è un Merlot in purezza e Scrio è un affascinante Syrah. Ancora oggi Cinzia Merli gestisce la cantina e, con grande entusiasmo, continua a mantenere vivo lo spirito innovativo di Eugenio.