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Messorio 2010 150cl

IGT | Bolgheri | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The 2010 Messorio will shed its baby fat and some of those pronounced oak tones as it unwinds in the cellar. This is an expertly crafted Merlot that offers so much in terms of charm, intensity and finesse. The opulence of its dark fruit and black cherry is offset against lingering tones of spice and leather. You'll need to wait a bit. Anticipated maturity: 2015-2025. (Aug 2013)
92 Wine Spectator
A pure version, evoking cherry and plum fruit shaded by oak spice and smoke accents. This is firm, supported by a backbone of acidity and tannins. Tightly wound, this needs time and should develop over the long haul. Merlot. Best from 2016 through 2026. 950 cases made. –BS
Produttore
Le Macchiole
Nei primi anni '80 Le Macchiole, insieme ad altri produttori di vino, ha stabilito la nuova frontiera dei vini italiani di alta qualità. Prima della sua scomparsa, Eugenio Campolmi ha iniziato con sua moglie, Cinzia Merli, questo progetto rivoluzionario, trasformando la loro passione per il vino in un cammino di vita. Insieme hanno trasformato la tenuta di 18 ettari in una delle principali cantine Super Tuscan di Bolgheri, che si classifica a fianco dei vicini Ornellaia e Sassicaia. Supportati dall'ottimo lavoro dell'enologo Luca D'Attoma, i vini sono diventati le creazioni più emozionanti di Toscana. Il rosso della tenuta, il Macchiole, è la produzione maggiore, seguita da tre eccezionali rossi monovarietali: Paléo Rosso, Messorio e Scrio. Paléo Rosso è un Cabernet Franc strutturato, il ricco Messorio è un Merlot in purezza e Scrio è un affascinante Syrah. Ancora oggi Cinzia Merli gestisce la cantina e, con grande entusiasmo, continua a mantenere vivo lo spirito innovativo di Eugenio.