Close

Barolo Campé 2014 75cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italia
CHF 124.30
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
Fruit for this wine comes from the highest elevation segment of the vineyard where the crop is deemed most elegant. The 2014 Barolo Campè Vürsù shows depth and complexity with a exciting playlist of small berry, spice and wild herb aromas. Crushed river stone and granite play supporting roles. This Barolo is recognized for its freshness and elegance above all else.
91 Vinous
The 2014 Barolo Campè is a touch slender, but very nicely balanced. Sweet red cherry and plum fruit gain a good bit of lift from the expressive floral and spice nuances that develop in the glass. A dash of new oak adds accents, but is also well balanced. Today, the 2014 gives the impression that it will drink well early and also develop at a fast pace - but then again, with Nebbiolo you never really know. The Campè emerges from the middle tenderloin of La Spinetta's Garretti vineyard in Grinzane Cavour.
Produttore
La Spinetta
Bruno, Carlo e Giorgio Rivetti sono i tre fratelli dietro la leggendaria tenuta La Spinetta. Fondata nel 1977 dai genitori Giuseppe e Lidia, la famiglia ha costruito una cantina italiana super-moderna che produce una gamma eccezionale di vini in Piemonte e in Toscana. La tenuta originaria si trova a Castagnole Lanza e produce ancora un delicato Moscato d'Asti. In realtà i Rivetti furono i primi a produrre vini Moscato da vigneto singolo, Bricco Quaglia e Biancospino. Da allora La Spinetta è cresciuta, aggiungendo una cantina all'avanguardia a Grinzane Cavour, chiamata Campè, che si concentra sulla produzione di vino rosso. Nel 2001 la famiglia andò oltre i confini del Piemonte, con l'acquisto dei vigneti Casanova in Toscana. Qui si producono tre tipi diversi di vini Sangiovese in purezza. Infine, nel 2011, i fratelli hanno aggiunto un'altra cantina alle loro già notevoli tre tenute, con l'acquisizione del più antico produttore di spumante Metodo Classico, Contratto, a Canelli. Hanno anche iniziato a produrre Vermouth e Bitter. Ognuna delle sedi utilizza attrezzature all'avanguardia e segue procedure di vinificazione meticolose, offrendo una vasta gamma di vini opulenti e di grande struttura, con un tocco moderno.