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Barbaresco Valeirano 2020 75cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italia
CHF 107.00
Punteggi dei critici
97 James Suckling
Black cherries, fresh flowers, rose stems and lavender aromas follow through to full-bodied palate with chewy tannins that are long and intense. Powerful and structured. Give it four or five years to soften. Best after 2028.
94 Robert Parker
Showing the estate's rhinoceros design with a blue label, the La Spinetta 2020 Barbaresco Valeirano Vürsù (in a heavy glass bottle) reveals robust aromas of dark fruit, cassis, spice, crushed rose and a heavier fruit note of kirsch or crème de cassis. This is a full-bodied Barbaresco from a hot vintage. It shows rich fruit weight, dusty tannins and good power. Production is 7,000 bottles.
94 Robert Parker
Showing the estate's rhinoceros design with a blue label, the La Spinetta 2020 Barbaresco Valeirano Vürsù (in a heavy glass bottle) reveals robust aromas of dark fruit, cassis, spice, crushed rose and a heavier fruit note of kirsch or crème de cassis. This is a full-bodied Barbaresco from a hot vintage. It shows rich fruit weight, dusty tannins and good power. Production is 7,000 bottles.
Produttore
La Spinetta
Bruno, Carlo e Giorgio Rivetti sono i tre fratelli dietro la leggendaria tenuta La Spinetta. Fondata nel 1977 dai genitori Giuseppe e Lidia, la famiglia ha costruito una cantina italiana super-moderna che produce una gamma eccezionale di vini in Piemonte e in Toscana. La tenuta originaria si trova a Castagnole Lanza e produce ancora un delicato Moscato d'Asti. In realtà i Rivetti furono i primi a produrre vini Moscato da vigneto singolo, Bricco Quaglia e Biancospino. Da allora La Spinetta è cresciuta, aggiungendo una cantina all'avanguardia a Grinzane Cavour, chiamata Campè, che si concentra sulla produzione di vino rosso. Nel 2001 la famiglia andò oltre i confini del Piemonte, con l'acquisto dei vigneti Casanova in Toscana. Qui si producono tre tipi diversi di vini Sangiovese in purezza. Infine, nel 2011, i fratelli hanno aggiunto un'altra cantina alle loro già notevoli tre tenute, con l'acquisizione del più antico produttore di spumante Metodo Classico, Contratto, a Canelli. Hanno anche iniziato a produrre Vermouth e Bitter. Ognuna delle sedi utilizza attrezzature all'avanguardia e segue procedure di vinificazione meticolose, offrendo una vasta gamma di vini opulenti e di grande struttura, con un tocco moderno.