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Barbaresco Valeirano 2007 75cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italia
CHF 118.90
Punteggi dei critici
94 Wine Spectator
94 James Suckling
91 Robert Parker
The 2007 Barbaresco Vigneto Valeirano, on the other hand, is the most clenched and unexpressive of these 2007 Barbareschi. The Valeirano emerges from the glass with red berries, minerals, French oak and menthol. It is a surprisingly austere wine for 2007 and I am not sure it has the sheer density in its fruit to stand up to the French oak. Anticipated maturity: 2014-2027. This is a beautiful set of 2007 Barbareschi from La Spinetta. With one exception the wines show the trademark open sensual quality of the vintage but with less overt oakiness than has sometimes been the case. In short, readers who appreciate sensual full-bodied Nebbiolo will find much to admire here.
91 Robert Parker
The 2007 Barbaresco Vigneto Valeirano, on the other hand, is the most clenched and unexpressive of these 2007 Barbareschi. The Valeirano emerges from the glass with red berries, minerals, French oak and menthol. It is a surprisingly austere wine for 2007 and I am not sure it has the sheer density in its fruit to stand up to the French oak. Anticipated maturity: 2014-2027. This is a beautiful set of 2007 Barbareschi from La Spinetta. With one exception the wines show the trademark open sensual quality of the vintage but with less overt oakiness than has sometimes been the case. In short, readers who appreciate sensual full-bodied Nebbiolo will find much to admire here.
Produttore
La Spinetta
Bruno, Carlo e Giorgio Rivetti sono i tre fratelli dietro la leggendaria tenuta La Spinetta. Fondata nel 1977 dai genitori Giuseppe e Lidia, la famiglia ha costruito una cantina italiana super-moderna che produce una gamma eccezionale di vini in Piemonte e in Toscana. La tenuta originaria si trova a Castagnole Lanza e produce ancora un delicato Moscato d'Asti. In realtà i Rivetti furono i primi a produrre vini Moscato da vigneto singolo, Bricco Quaglia e Biancospino. Da allora La Spinetta è cresciuta, aggiungendo una cantina all'avanguardia a Grinzane Cavour, chiamata Campè, che si concentra sulla produzione di vino rosso. Nel 2001 la famiglia andò oltre i confini del Piemonte, con l'acquisto dei vigneti Casanova in Toscana. Qui si producono tre tipi diversi di vini Sangiovese in purezza. Infine, nel 2011, i fratelli hanno aggiunto un'altra cantina alle loro già notevoli tre tenute, con l'acquisizione del più antico produttore di spumante Metodo Classico, Contratto, a Canelli. Hanno anche iniziato a produrre Vermouth e Bitter. Ognuna delle sedi utilizza attrezzature all'avanguardia e segue procedure di vinificazione meticolose, offrendo una vasta gamma di vini opulenti e di grande struttura, con un tocco moderno.