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Punteggi dei critici
97 Robert Parker
Intense and a bit rustic, with complex loamy earth, dried currant, black licorice, mocha, roasted herb, porcini and toasty oak. Full-bodied and balanced, deep, focused and persistent, ending with pebbly, minerally notes and firm tannins. To be released spring 2011. Best from 2012 through 2024. 1,370 cases made. –JL
94 Wine Spectator
Intense and a bit rustic, with complex loamy earth, dried currant, black licorice, mocha, roasted herb, porcini and toasty oak. Full-bodied and balanced, deep, focused and persistent, ending with pebbly, minerally notes and firm tannins. To be released spring 2011. Best from 2012 through 2024. 1,370 cases made. –JL
Produttore
Harlan Estate
Ispirato da un viaggio in alcune delle principali regioni produttrici di vino della Francia, Bordeaux e Borgogna, il fondatore e proprietario Bill Harlan ha deciso di creare la sua tenuta “Premier Cru” in California. L'Harlan Estate è stata fondata nel 1984 nel cuore della Napa Valley, lungo le colline occidentali di Oakville. Con quasi 100 ettari di proprietà, 17 ettari sono vitati, prevalentemente con Cabernet Sauvignon (70%) e con gli altri classici di Bordeaux, Merlot (20%), Cabernet Franc (8%) e Petit Verdot (2%). La prima annata commerciale del loro vino di punta, l’Harlan Estate, è stata lanciata nel 1990, mentre il loro secondo vino, Maiden, ha debuttato solo cinque anni dopo. Oggi, l'enologo Bob Levy e il consulente enologo Michel Rolland producono vini eleganti che offrono un’espressione unica del Cabernet Sauvignon californiano, con profumi spiccati e sapori ricchi e profondi. Questo produttore piccolo e di altissima qualità elabora, anno dopo anno, rossi pregiati in stile Bordeaux. Inoltre, la loro produzione estremamente limitata (circa 1.200-2.000 casse all'anno) e i loro sistemi di vendita simili a quello En Primeur di Bordeaux danno vita a creazioni mitiche che sono considerate autentici vini di livello mondiale.