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Sassi Grossi 2014 75cl

DOC | Ticino | Svizzera
Esaurito
Punteggi dei critici
90 Robert Parker
From vines grown on sandy soils of crystalline mother rocks (granite and gneiss) since 1970 to 1978, the 2014 Sassi Grossi displays a clear, fresh and spicy, lovely intense bouquet with dark fruit and pepper aromas along with fresh flinty/mineral flavors. Silky textured, finessed and elegant, this full-bodied, ripe and well-concentrated Ticino Merlot is powerful but vital, revealing fine tannins and a lingering crystalline minerality, and is by no means rich or fat. The 2014 is a gastronomic, vitalizing Merlot that indicates a remarkable aging potential. It may further improve over the years.
90 Robert Parker
From vines grown on sandy soils of crystalline mother rocks (granite and gneiss) since 1970 to 1978, the 2014 Sassi Grossi displays a clear, fresh and spicy, lovely intense bouquet with dark fruit and pepper aromas along with fresh flinty/mineral flavors. Silky textured, finessed and elegant, this full-bodied, ripe and well-concentrated Ticino Merlot is powerful but vital, revealing fine tannins and a lingering crystalline minerality, and is by no means rich or fat. The 2014 is a gastronomic, vitalizing Merlot that indicates a remarkable aging potential. It may further improve over the years.
Produttore
Gialdi Vini

La Gialdi Vini SA viene fondata nel 1953 da Guglielmo Gialdi ed è inizialmente dedita al commercio di vini.
Nel 1984, in seguito all’acquisto di una cantina di vinificazione a nord del Ticino, l’azienda inizia la produzione dei propri Merlot che negli anni si sviluppa tanto a nord quanto a sud del cantone.La determinazione di Feliciano Gialdi, attuale direttore dell’azienda, conferisce da subito nuovi impulsi alla creazione di prodotti di alta qualità e allo sviluppo di nuovi progetti aziendali con particolare attenzione al rispetto più assoluto per la territorialità.
Gli impianti produttivi vengono pertanto dotati della più moderna tecnologia mentre per quanto riguarda l’invecchiamento si decide di valorizzare la tradizione. Le storiche cantine di Mendrisio risalenti a inizio del XX secolo, all’interno delle quali, una temperatura stabile e un clima ideale garantiscono un ottimo invecchiamento dei vini, vengono quindi rinnovate, creando delle splendide barricaie.Feliciano Gialdi dà anche grande importanza al lavoro di tutti i suoi collaboratori, e in particolare alla sua squadra di cantina e al suo enologo Alfred De Martin. 
La collaborazione e la professionalità dei suoi fedeli collaboratori, insieme ai numerosi investimenti hanno portato l’azienda e i suoi vini a diventare una delle più importanti cantine della Svizzera.