Close

Sassi Grossi 2011 75cl

DOC | Ticino | Svizzera
Esaurito
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Dicht und konzentriert, ein richtiger Beerencocktail kommt einem da entgegen, im Untergrund Mokka und noble Edelhölzer sowie dominikanischer Tabak. Der Gaumen ist schlichtweg ein Traum, alles dicht und die Tannine weich, die Beeren voll gereift reif, viel Cassis in Hülle und Fülle. Ein bewegender Wein, noch eleganter und feiner als der bereits übergeniale 2010er. Beweist den Höhenflug dieses unglaublichen NordTessiners. Bravo! Übrigens hat mir auch der Arzo aus gleichem Hause sehr gut gefallen. Ein Beweis, dass das Mittelfeld bei vielen Spitzenwinzern generell in den letzten Jahren zugelegt hat. Die Bewertung für diesen Traum-Sassi-Grossi: trinken - 2026. (September 2013)
19 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Dicht und konzentriert, ein richtiger Beerencocktail kommt einem da entgegen, im Untergrund Mokka und noble Edelhölzer sowie dominikanischer Tabak. Der Gaumen ist schlichtweg ein Traum, alles dicht und die Tannine weich, die Beeren voll gereift reif, viel Cassis in Hülle und Fülle. Ein bewegender Wein, noch eleganter und feiner als der bereits übergeniale 2010er. Beweist den Höhenflug dieses unglaublichen NordTessiners. Bravo! Übrigens hat mir auch der Arzo aus gleichem Hause sehr gut gefallen. Ein Beweis, dass das Mittelfeld bei vielen Spitzenwinzern generell in den letzten Jahren zugelegt hat. Die Bewertung für diesen Traum-Sassi-Grossi: trinken - 2026. (September 2013)
Produttore
Gialdi Vini

La Gialdi Vini SA viene fondata nel 1953 da Guglielmo Gialdi ed è inizialmente dedita al commercio di vini.
Nel 1984, in seguito all’acquisto di una cantina di vinificazione a nord del Ticino, l’azienda inizia la produzione dei propri Merlot che negli anni si sviluppa tanto a nord quanto a sud del cantone.La determinazione di Feliciano Gialdi, attuale direttore dell’azienda, conferisce da subito nuovi impulsi alla creazione di prodotti di alta qualità e allo sviluppo di nuovi progetti aziendali con particolare attenzione al rispetto più assoluto per la territorialità.
Gli impianti produttivi vengono pertanto dotati della più moderna tecnologia mentre per quanto riguarda l’invecchiamento si decide di valorizzare la tradizione. Le storiche cantine di Mendrisio risalenti a inizio del XX secolo, all’interno delle quali, una temperatura stabile e un clima ideale garantiscono un ottimo invecchiamento dei vini, vengono quindi rinnovate, creando delle splendide barricaie.Feliciano Gialdi dà anche grande importanza al lavoro di tutti i suoi collaboratori, e in particolare alla sua squadra di cantina e al suo enologo Alfred De Martin. 
La collaborazione e la professionalità dei suoi fedeli collaboratori, insieme ai numerosi investimenti hanno portato l’azienda e i suoi vini a diventare una delle più importanti cantine della Svizzera.