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Manna 2021 75cl

DOC | Alto Adige | Trentino/Alto Adige | Italia
CHF 23.80
Punteggi dei critici
92 Robert Parker
From a screw-capped bottle, the Franz Haas 2021 Manna has crushed flint or struck match on first nose, but that hint of reduction often appears in this blend of 40% Riesling, 20% Chardonnay, 15% Gewürztraminer, 15% Kerner and 10% Sauvignon Blanc. The wine settles into a pretty linear pattern of underripe tropical tones, star fruit, crisp pear and grapefruit. A citrusy-grapefruit note plays a bigger role on the palate, with pithy or pulpy tones that dovetail into a streamlined but very fresh finish. This is an ample release of 50,000 bottles.
92 Robert Parker
From a screw-capped bottle, the Franz Haas 2021 Manna has crushed flint or struck match on first nose, but that hint of reduction often appears in this blend of 40% Riesling, 20% Chardonnay, 15% Gewürztraminer, 15% Kerner and 10% Sauvignon Blanc. The wine settles into a pretty linear pattern of underripe tropical tones, star fruit, crisp pear and grapefruit. A citrusy-grapefruit note plays a bigger role on the palate, with pithy or pulpy tones that dovetail into a streamlined but very fresh finish. This is an ample release of 50,000 bottles.
Produttore
Franz Haas
Dalla sua fondazione nel 1880, la cantina Franz Haas ha visto sette generazioni, tutte con il figlio primogenito chiamato Franz Haas. Fin dall'inizio, la cantina si è sempre concentrata sull'espressione della qualità delle uve. Negli anni '80 la maggior parte delle viti è stata sostituita. Oggi Franz Haas lavora con uve provenienti da 55 ettari di vigneti, soprattutto di proprietà, ma anche in affitto o forniti da altri coltivatori. I vigneti si trovano nelle zone di Egna, Montagna e Aldino, a un'altitudine che va dai 240 ai 1.150 metri sul livello del mare. Ciascuno ha le proprie condizioni microclimatiche e geologiche: terreni con sabbia e porfido, argilla, gesso. Nel 1999, a causa del progressivo cambiamento climatico, Franz Haas ha affittato diversi ettari fino a 850 metri sul livello del mare nella zona di Aldino e ha piantato viti di Pinot Nero, Riesling, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Sauvignon e Müller-Thurgau ad altezze superiori. Dopo più di quindici anni, questa decisione si è rivelata decisamente all'avanguardia. Questi nuovi vigneti forniscono risultati eccellenti e uve che producono vini longevi, aromatici e freschi con un'acidità pronunciata.