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Punteggi dei critici
98 James Suckling
Deep and generous, yet driven, with delicious salted-butter and salted-caramel notes underneath the initial lemon and chalk. Really expands on the palate in all directions. Lemon cream and shortcrust. Creamy, yet underpinned by a sharp backbone of acidity throughout. Drink or hold.
96 Wine Spectator
There's power to this graceful Champagne, with the vivid acidity swathed in a fine, creamy mousse and flavors of toasted brioche, kumquat, pastry cream, candied ginger and poached plum that dance across the palate. An underpinning of smoky mineral gains momentum on the lasting finish. Drink now through 2033.
96 Wine Spectator
There's power to this graceful Champagne, with the vivid acidity swathed in a fine, creamy mousse and flavors of toasted brioche, kumquat, pastry cream, candied ginger and poached plum that dance across the palate. An underpinning of smoky mineral gains momentum on the lasting finish. Drink now through 2033.
Produttore
Dom Pérignon
Il Dom Pérignon è molto probabilmente lo Champagne più emblematico del mondo. Le sue origini risalgono al XVII secolo, quando il monaco Dom Pierre Pérignon annunciò il suo desiderio di creare "il miglior vino del mondo". Oggi è conosciuto come il padre dello Champagne. Trascorse quasi 50 anni producendo il primo Champagne del mondo nell'Abbazia di Saint Pierre d’Hautvillers. In questo periodo stabilì i dieci principi di base della vinificazione necessari per la produzione dello Champagne. Tre secoli dopo, Dom Pérignon rappresenta il marchio dello Champagne di lusso più riconosciuto del pianeta. La prima annata di Dom Pérignon fu prodotta nel 1921 e divenne la prima Cuvée Prestige della Maison. È di proprietà del gruppo di vini pregiati e distillati LVMH, e Richard Geoffroy è lo Chef de Cave del marchio dal 1990. Solo Geoffrey ha la responsabilità di decidere se proclamare o meno un Dom Pérignon Vintage. Fatto con le uve migliori, ogni vino d'annata di Dom Pérignon è unico e mostra evidenze rilevanti con le variazioni climatiche. L'intesa tra maturità, luminosità, delicatezza e intensità di ciascuna bottiglia conferisce al vino la capacità di invecchiare con duttilità ed eleganza.