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Clos Mogador 2015 75cl

DOCa | Catalonia | Spagna
Esaurito
Punteggi dei critici
97 Robert Parker
This time there were two vintages of the top-of-the-range red to taste, as the 2014 is almost finished and the 2015 Clos Mogador will be released soon. In this warmer vintage, there is a little more Cariñena in the blend, with the final breakdown something like 45% Garnacha, 29% Cariñena, 16% Syrah and 10% Cabernet Sauvignon. This had the same vinification and aging as the 2014: fermentation with indigenous yeasts and a 35- to 45-day maceration, followed by an élevage in 300-liter barrels and 2,000-liter foudres that lasted 18 months. 2015 is a rounder and easier year than 2014, and it feels a little riper, supple but with good freshness. It's clean and precise with nicely integrated oak. This was an easy vintage for the winery, and the wines are easy to understand and more approachable early on. 31,000 bottles produced. It was bottled in July 2017.
Produttore
Clos Mogador
Situata nelal zona vinicola Priorat, sulle colline incontaminate sopra Tarragona e non lontano dalla costa nordorientale spagnola, Clos Mogador fu creata negli anni ‘80 da René Barbier. Formatosi in Borgogna e poi all’Università di Bordeaux, ha anche fatto tirocinio in molte tenute e Château in Francia, compreso Château Pétrus. I vigneti di Clos Mogador sono situati sulle terrazze collinari vicine al villaggio di Gratallops e beneficiano di un eccezionale suolo in scisto. Grazie alla sua competenza ed all’uso di tecniche moderne, René Barbier si prende cura di ogni dettaglio. Favorisce inoltre la biodiversità, piantando frutta, mandorli e olivi, oltre aifiori in mezzo ai i vigneti. Considerato un eccentrico, ha insistito nelle sue visioni e si è differenziato ancor più dagli altri produttori locali, in particolare con la sua selezione dell’uva, il suo uso di una pressa verticale vecchia di un secolo, che ha recuperato da una vecchia cantina, così come il suo uso di tini in legno o cemento, anziché in acciaio inossidabile. La vinificazione ha luogo in tini di legno aperti e i vini non vengono filtrati. I risultati finali sono superbi e hanno dato a Clos Mogador una risonanza internazionale.