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Virginie de Valandraud (2nd Vin) 2017 75cl

2eme Vin | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Robert Parker
The 2017 Virginie de Valandraud is deep garnet-purple in color and offers up aromas of crushed blackberries, warm black cherries and violets with scents of cedar chest and cinnamon stick. Medium to full-bodied with ripe, plush tannins and great freshness, it delivers a lovely core of pure black fruit and a floral finish.
17 Rene Gabriel
André Kunz: Samtenes, süsses, kräftiges Bouquet, Erdbeeren, Holz, Mocca, Caramel. Gut kerniger, aromatischer Gaumen mit cremiger Frucht, feinsandigem Tannin, guter Aromatik, gut muskulöser Struktur, langer, herber Abgang. 17/20 2023 - 2036
Produttore
Château Valandraud

Tutto è iniziato umilmente con un vigneto di 0,6 ettari e un garage trasformato in cantina di vinificazione. Da allora, Chateau Valandraud è cresciuto fino a raggiungere un vigneto di 10,70 ettari basato sul terroir calcareo argilloso di Saint Etienne de Lisse. Il vigneto è un mix di diverse varietà di uve: 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendemmia manuale con cernita delle uve a mano, seguita da una cernita densimetrica da parte di Tribaie all'arrivo della vendemmia nella nostra cantina bioclimatica. Tini di acciaio inox e di legno termoregolati. Pigiatura del cappello, rimontaggio, macerazione di 3 settimane. Fermentazione malolattica in botti di rovere. L'invecchiamento varia a seconda delle annate, da 18 a 30 mesi in botti di rovere nuove al 100%. Anche l'assemblaggio finale varia a seconda dell'annata, frutto della rigorosa selezione effettuata dal nostro team tecnico, coadiuvato in questo compito da Jean Philippe Fort del team Rolland.
Decine di persone lavorano tutto l'anno per prendersi cura di ogni annata di Valandraud, in vigna e in cantina, con lo stesso obiettivo da raggiungere ogni anno: offrire il miglior vino possibile. Christophe Lardière gestisce il team del vigneto e Rémi Dalmasso, il nostro enologo interno, dirige il team della cantina. Anche Murielle Andraud e Jean Luc Thunevin sono presenti sul campo e supervisionano tutte le operazioni.