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Troplong Mondot 2006 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
Tasted blind as a vintage comparison at the Valandraud vertical, the 2006 Troplong-Mondot is deep in color with minimal ageing on the rim. The bouquet is rich and generous with mulberry, Hoi Sin, orange blossom and melted tar aromas. The palate is medium-bodied with grainy tannin, generous black pepper and graphite notes cutting through the dense black fruit, leading to an engaging, tensile, graphite and tobacco-driven finish that exerts both body and length. It still has that slight stockiness, but that is something I like. I have always found much to admire in this vintage of Troplong-Mondot and it continues to give so much pleasure. Tasted December 2016.<br/>
17 Rene Gabriel
Sattes, sehr dunkles Purpur mit violettem Schimmer. Wuchtiges Kirschenbouquet, Maulbeeren, Kokos-Bounty, Cassis, berauschend süss. Im Gaumen wiederum süss, sexy, viel Fett um die doch massiven Tanninen, im Innern Amarenakirschen, schwarze Schokolade, ein gewaltiger Kraftakt, der zu einem Potential auch noch diese dramatischen grün endenden Gerbstoffe verdauen muss. Das Potential liegt wesentlich höher als die eigentliche Klasse des Weines. warten (2015 - 2025)
91 Wine Spectator
Coffee, cedar, blackberry and tobacco aromas follow through to a tight, powerful palate. This is full yet very reserved, with silky, polished tannins. Best after 2014. 5,330 cases made. ?JS<br/>
Produttore
Château Troplong Mondot
Stella splendente di Saint-Émilion negli ultimi due decenni, Château Troplong-Mondot continua a confermare il suo status relativamente recente di Grand Cru Classé annata dopo annata. Nel nord-est della denominazione, i 33 ettari di viti ben posizionati lungo le colline di Mondot, piantati soprattutto a Merlot, si riflettono perfettamente nel vino con dettagli pieni, ricchi, rotondi e carnosi. Dagli anni '80, Christine Valette e suo marito Xavier Pariente mettono il massimo impegno per migliorare i metodi vitivinicoli e di vinificazione. Ora l'uva è raccolta a mano con rituali di selezione meticolosi e fermentata in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino viene poi affinato in barrique nuove di rovere francese per 18 mesi. I risultati sono evidenti: l'imponente Grand Vin, Troplong-Mondot, è un assemblaggio corposo ma raffinato di Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc di Saint-Émilion.