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Teyssier 2009 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito

Altre annate

2009 2019
Punteggi dei critici
92 Robert Parker
The flagship property of Jonathan Maltus (his residence as well), this is the best Teyssier I have ever tasted. A tribute to his efforts, this blend of 85% Merlot and 15% Cabernet Franc over-achieves even in a great vintage like 2009. Opaque blue/purple, with notes of charcoal, blackberry, cassis and spring flowers as well as a hint of subtle background oak., the wine is opulent, sumptuously textured, dense, pure and multi-dimensional. It should drink well for at least a decade or more.
16 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Süsses Red-Currant-Bouquet, roter Johannisbeergelée, erstaunlich offen. Süffiger Gaumen, rund und gesund, wieder eine dezent gekochte Fruchtnote, mittelgewichtig und mit frühem Spass bestückt. trinken (2011 - 2018)
89 Wine Spectator
Quite toasty, with fig and plum sauce notes laced with hints of prune, bittersweet cocoa and pudding. Dark and fleshy through the finish, with enough graphite peaking through for definition. Best from 2013 through 2019. 9,600 cases made. –JM
Produttore
Château Teyssier
L'importante tenuta Grand Cru Classé, Château Teyssier, è celebrata in tutto il mondo per i suoi vini pregiati artigianali e inimitabili. Cresciuta progressivamente in termini di dimensioni e qualità dal 1700, questa azienda vitivinicola è ora la proprietà simbolo e la residenza dell'inglese Jonathan Maltus e della sua famiglia. Acquistato nel 1994, proprio a metà del movimento dei vini da garage, lo Château di Saint-Émilion ha ricevuto apprezzamenti per le tecnologie enologiche e la passione viticola riversate nel vino Le Dome. Oggi gli oltre 50 ettari vitati della tenuta si estendono attraverso i terroir Cru Classé della denominazione. Vengono prodotti otto vini, tra cui una produzione limitata di bottiglie da vigneto singolo. Le moderne pratiche di vinificazione, guidate da Neil Whyte, iniziano con la macerazione pre-fermentativa, seguita dalla malolattica in botte e l'affinamento sui lieviti per una maggiore ricchezza. Ogni assemblaggio è prodotto con lo stesso spirito di eccellenza e i vini sono esempi morbidi, accattivanti, leggermente speziati, scuri e sofisticati della produzione della regione.