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Tertre Daugay 1964 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 162.15

Altre annate

1964
Produttore
Château Tertre Daugay
Tertre Daugay era una proprietà da 16 ettari situata a Saint-Émilion, al limitare sud della cittadina. Il Conte Léo de Roquefort Malet, proprietario di La Gaffelière, aveva acquistato questa tenuta nel 1978 per poi svolgervi importanti ristrutturazioni ripiantando gran parte dei vigneti che erano in cattivo stato. Il conte aveva anche approfittato della consulenza del famoso enologo Stéphane Derononcourt. Sebbene migliorato e, nonostante Robert Parker avesse descritto il vino dell’annata 2003 come “forse il miglior Tertre Daugay prodotto in tanti anni”, la tenuta venne retrocessa nella Classificazione di Saint-Émilion del 2006 (per poi essere reinserita). La proprietà è stata infine acquistata da Domaine Clarence Dillon, che possiede anche Haut-Brion e La Mission Haut-Brion, ed è stata ribattezzata Château Quintus. Nel mese di ottobre 2013, il Domaine Clarence Dillon ha acquistato anche il vicino Château L'Arrosée e ha incluso entrambe le proprietà sotto la denominazione di Château Quintus.