Close
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
Aufhellendes, milchiges Gelb. Zartes, blumiges Bouquet, Akazienhonig, helle Aprikosen, mit einem faszinierenden Botrytisparfüm bestückt. Im Gaumen sehr lang mit feiner Rasse, die sich mit wunderschönen, sublimen Süsse verbindet, unglaublich elegant. Gehört zu den grossen und unter diesen zu den feinsten Jahrgängen von Suduiraut.<br/><br/>warten (2015 - 2050)
95 Wine Spectator
Dried lemon and floral aromas lead to loads of botrytis spice and bitter lemon peel in this young, full-bodied sweetie, with hints of lively lime and honey. Medium sweet. Very intense. Best after 2014. –JS
94 Robert Parker
The 2007 Suduiraut is a Sauternes that is just beginning to "motor" as it approaches its tenth birthday. The bouquet is much more open than when I last tasted this wine in 2011, with upfront honey, lemon rind and apricot blossom aromas that pack a punch. The palate is powerful and intense, layers of honeyed fruit, crisp acidity and the Sauvignon Blanc component now giving way more to Sémillon. This is a Sauternes of width and girth and as such it deserves another decade in bottle. Just superb. Tasted July 2016.
Produttore
Château Suduiraut
Château Suduiraut è una grande tenuta di Sauternes, dopi i vicini d'Yquem e Climens, accanto a Rieussec e De Fargues. Situato nel comune di Preignac, lo Château attuale fu costruito dalla famiglia Suduiraut nel XVII secolo. Dal 1992, questa proprietà Premier Grand Cru Classé è passata nelle mani di AXA, proprietario di Château Pichon-Longueville a Pauillac e Château Petit-Village a Pomerol. Questo cambio al vertice ha permesso di apportare molti miglioramenti agli approcci viticolturali e vinicoli della tenuta. Il vigneto di 91 ettari si estende sui superbi terroir della Sponda Sinistra, su terre soleggiate e ben drenate, e la dicotomia tra opulenza e mineralità dei vini è diventata la firma di Suduiraut. Il team entusiasta vendemmia i frutti con attenzione, con una raccolta tardiva, quando la muffa nobile è al massimo della sua efficacia. I vini sono pieni e ricchi e l'affinamento in barrique da 18 a 24 mesi aggiunge profondità e concentrazione. Il Grand Vin, Suduiraut, è di grande qualità.