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Suduiraut 2003 37.50cl

1er Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
04: Intensives Gelb; lindengrüne Reflexe. Delikates, reines Bouquet; wirkt sehr traubig und zeigt sogar eine Riesling-Affinität. Langer, eleganter Gaumen, reifes Extrakt; Dörraprikosen und Vanille. Wie immer bei einem grossen Suduiraut eine feine Trockenheit, welche die enorme Konzentration anzeigt. 19/20 trainken (2008 - 2050)
93 Wine Spectator
Intense aromas of pecan pie, dried apricot, apples and syrup. Full-bodied, medium-sweet, with a dense mouthfeel of very ripe fruit and a long, powerful and spicy aftertaste. Very, very impressive. Not quite the 2001, but who's arguing? Best after 2010. 6,500 cases made. –JS
90 Robert Parker
Ex-chateau bottle tasted blind in Sauternes. To be honest, this vintage of Suduiraut has never been thrilling and is certainly not in the same class as the 2001 or 2009, to give two examples. The nose is powerful and rich with scents of Clementine, beeswax and quince that certainly pack a punch. The palate is spicy on the viscous entry with bitter orange, marmalade and stem ginger, although the glycerine-rich finish is missing some freshness and tension. This remains an unashamedly hedonistic Suduiraut.
Produttore
Château Suduiraut
Château Suduiraut è una grande tenuta di Sauternes, dopi i vicini d'Yquem e Climens, accanto a Rieussec e De Fargues. Situato nel comune di Preignac, lo Château attuale fu costruito dalla famiglia Suduiraut nel XVII secolo. Dal 1992, questa proprietà Premier Grand Cru Classé è passata nelle mani di AXA, proprietario di Château Pichon-Longueville a Pauillac e Château Petit-Village a Pomerol. Questo cambio al vertice ha permesso di apportare molti miglioramenti agli approcci viticolturali e vinicoli della tenuta. Il vigneto di 91 ettari si estende sui superbi terroir della Sponda Sinistra, su terre soleggiate e ben drenate, e la dicotomia tra opulenza e mineralità dei vini è diventata la firma di Suduiraut. Il team entusiasta vendemmia i frutti con attenzione, con una raccolta tardiva, quando la muffa nobile è al massimo della sua efficacia. I vini sono pieni e ricchi e l'affinamento in barrique da 18 a 24 mesi aggiunge profondità e concentrazione. Il Grand Vin, Suduiraut, è di grande qualità.