Close

Smith Haut Lafitte Rouge 2017 600cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
97 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple colored, the 2017 Smith Haut Lafitte charges out of the gate with bold expressions of warm redcurrants, baked blackberries and crème de cassis with hints of spice cake, dried roses, underbrush and pencil lead plus a waft of candied violets. Medium to full-bodied, the palate has a fantastic core of densely packed red and black fruits, framed by wonderfully ripe, rounded tannins and seamless freshness, finishing long and perfumed.<br/>
18 Rene Gabriel
Samtenes, kräftiges Bouquet, blaue und schwarze Beeren, Tabak, fein Moccacreme, Minze. Ausgewogener, dichter, seidener Gaumen mit frischer Frucht, feinem Tannin, kräftiger Aromatik, klassischer, eleganter Struktur, langer, voller Abgang. 18/20 2024 - 2045
94 Wine Spectator
This has a good core of dark plum and blackberry fruit, with a twinge of licorice snap mixed in. A hint of bramble on the finish, with the vintage’s refined, fresh acidity as well.—J.M.
Produttore
Château Smith Haut Lafitte
La tenuta più caratteristica di Graves, Château Smith Haut Lafitte, si trova lungo il più rinomato crinale ghiaioso della denominazione Pessac-Léognan. Dopo anni di proprietà del commerciante di Bordeaux Eschenauer, ex campione olimpico di sci di fondo, Daniel Cathiard e sua moglie Florence acquistarono lo Château nel 1990. Da allora la tenuta Grand Cru Classé ha subito vari miglioramenti, che continuano tuttora. I Cathiard hanno optato per un metodo di viticoltura più biologico e hanno modernizzato le tecnologie di vinificazione. Con 78 ettari vitati, 67 ettari di vigneti sono impiantati con vitigni a bacca rossa e i rimanenti 11 ettari a bacca bianca. Smith Haut Lafitte Rouge rimane al vertice della produzione. È un assemblaggio dallo stile più leggero di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, caratterizzato da grande profondità. Il bianco, Smith Haut Lafitte Blanc, è anch'esso non filtrato e fermentato in botte, ma rimane fedele al nucleo floreale ed erbaceo alla base della produzione di questo terroir unico.