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Smith Haut Lafitte Blanc 2015 75cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
98 Wine Spectator
This is a breed apart, featuring a wide range of verbena, chamomile and honeysuckle notes on the floral side, flavors of lemon curd, white peach and star fruit at the core, and a long finish that ripples with salted butter, brioche and acacia details. Beautiful.—J.M.
19 Rene Gabriel
Auch der weisse Smith-Haut-Lafitte ist heuer eine unglaublich raffinierte Delikatesse. Mit schier zitronigem Extrakt aufwartend und seifigen Konturen. Da schwingt auch viel reife Ananasaromatik mit. Dies alles bei traumhafter Länge
96 Robert Parker
Composed of 90% Sauvignon Blanc, 5% Sémillon and 5% Sauvignon Gris, the Smith Haut Lafitte 2015 Blanc has an incredibly compelling nose of ripe apricots, passion fruit, honeyed lemons and crushed stones with a hint of lime blossoms. Medium-bodied, super intense and super minerally, the palate sings of stone fruit and citrus layers with plenty of zip and zing, finishing with incredible persistence, alluring fruitiness and a savory contrast that will keep you reaching for another glass.
Produttore
Château Smith Haut Lafitte
La tenuta più caratteristica di Graves, Château Smith Haut Lafitte, si trova lungo il più rinomato crinale ghiaioso della denominazione Pessac-Léognan. Dopo anni di proprietà del commerciante di Bordeaux Eschenauer, ex campione olimpico di sci di fondo, Daniel Cathiard e sua moglie Florence acquistarono lo Château nel 1990. Da allora la tenuta Grand Cru Classé ha subito vari miglioramenti, che continuano tuttora. I Cathiard hanno optato per un metodo di viticoltura più biologico e hanno modernizzato le tecnologie di vinificazione. Con 78 ettari vitati, 67 ettari di vigneti sono impiantati con vitigni a bacca rossa e i rimanenti 11 ettari a bacca bianca. Smith Haut Lafitte Rouge rimane al vertice della produzione. È un assemblaggio dallo stile più leggero di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, caratterizzato da grande profondità. Il bianco, Smith Haut Lafitte Blanc, è anch'esso non filtrato e fermentato in botte, ma rimane fedele al nucleo floreale ed erbaceo alla base della produzione di questo terroir unico.