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Smith Haut Lafitte Blanc 2013 75cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
CHF 125.40
Punteggi dei critici
97 Wine Spectator
A talc note gives way quickly to straw, verbena and shortbread flavors at the core, along with macadamia nut, lemon curd and brioche. Richly layered, with impressive range, this flattering style has nicely embedded acidity to carry it all. A gorgeous white in the making. —J.M.
95 Robert Parker
This spectacular dry white is usually 90% Sauvignon Blanc and the balance Sauvignon Gris. Copious notes/aromas of peach, honeyed grapefruit, spring flowers and a caramelized melony aspect can be found in this very elegant, pure, complex dry white. Medium-bodied, crisp, fresh and deep, this 2013 can evolve for 12-15 years or more.
18 Rene Gabriel
Intensives, reifes Bouquet von Ananas, weissem Pfirsich, Vanille und minzigen Konturen, zeigt eine schöne Nasenfülle im Ansatz. Saftiger, seifiger Gaumen, die Säuren sind integriert und der Wein hat so jetzt schon viel Charme, endet mit viel Pfirsichtouch. Gehört zu den grossen Jahrgängen dieses sehr populären Weines. Einmal bei der grossen Degustation auf Bouscaut degustiert und noch einmal auf dem Weingut selbst. warten (2016 - 2025)
Produttore
Château Smith Haut Lafitte
La tenuta più caratteristica di Graves, Château Smith Haut Lafitte, si trova lungo il più rinomato crinale ghiaioso della denominazione Pessac-Léognan. Dopo anni di proprietà del commerciante di Bordeaux Eschenauer, ex campione olimpico di sci di fondo, Daniel Cathiard e sua moglie Florence acquistarono lo Château nel 1990. Da allora la tenuta Grand Cru Classé ha subito vari miglioramenti, che continuano tuttora. I Cathiard hanno optato per un metodo di viticoltura più biologico e hanno modernizzato le tecnologie di vinificazione. Con 78 ettari vitati, 67 ettari di vigneti sono impiantati con vitigni a bacca rossa e i rimanenti 11 ettari a bacca bianca. Smith Haut Lafitte Rouge rimane al vertice della produzione. È un assemblaggio dallo stile più leggero di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, caratterizzato da grande profondità. Il bianco, Smith Haut Lafitte Blanc, è anch'esso non filtrato e fermentato in botte, ma rimane fedele al nucleo floreale ed erbaceo alla base della produzione di questo terroir unico.