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Pavie 2007 150cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
70 % Merlot, 20 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon. 28 hl./ha. Sehr dunkles Granat-Purpur, aufhellender Rand. Verrücktes Himbeeren- und Walderdbeerenboquet, rotes Cassis, Vanillenoten, frisch gebackenes Brot und dominikanischer Tabak. Im Gaumen sehr stoffig, recht feine, aber doch präsente Tannine, ein genialer, verschwenderischer Fruchtcocktail im Finale. Gehört sicherlich zu den aufregendsten Weinen dieses heterogenen Jahrganges. Ein Ferrari unter den St. Emilions! Kann auf 19/20 steigen. warten (2017 - 2030)
94 Robert Parker
Along with Lafite Rothschild, Ausone, and l?Eglise Clinet, Pavie is one of the wines of the vintage. An inky/purple color is accompanied by notes of creme de cassis, kirsch, graphite, and toast. A massive wine for the vintage, the 2007 Pavie is very full-bodied with extraordinary intensity, power, and richness. Its structure and tannin suggest 2-4 years of cellaring is required, and it should evolve for 25 years thereafter ,an unusually long aging curve for most 2007s. Yields were 25 hectoliters per hectare, and the wine is a classic blend of 70% Merlot, 20% Cabernet Franc, and 10% Cabernet Sauvignon. The natural alcohol level came in at 14%.
90 Wine Spectator
Sweet blackberry and mulberry aromas lead to a full body, with chewy tannins and berry, tobacco and wet earth aftertaste. Will come around nicely with age. Best after 2013. 7,335 cases made. ?JS
Produttore
Château Pavie
Il nome Pavie deriva dalla coltivazione di pesche che occupava questa zona di Saint-Émilion prima del IV secolo. Oggi Château Pavie porta questa eredità nel nome ed è il più vasto Premier Grand Cru Classé in tutta la denominazione. Con 37 ettari continui di viti e molto sole, questo straordinario lotto affacciato a sud può essere ricompreso in tre terroir specifici. La tenuta, recentemente riprogettata da Alberto Pinto, ha una grande façade in vetro che offre una vista mozzafiato sulle colline del vigneto. C'è chi dice che sia addirittura "l'angolo più bello di Saint-Émilion". Acquistato da Gérard Perse nel 1998, proprietario degli Châteaux Pavie-Decesse e Monbousquet, Pavie è oggi uno dei più grandi produttori innovativi. Pavie e gli altri vini di Perse sono rossi da vendemmia tardiva e molto concentrati, bilanciati dalla dicotomia tra opulenza e delicatezza. Promosso allo status di Premier Grand Cru Classé A nel 2012, il Grand Vin Pavie è un vino Perse esemplare, vinificato con un approccio moderno. Il risultato è ricco, concentrato e di grande qualità.