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Les Ormes de Pez 2010 1500cl

AOC | St. Estèphe | Bordeaux | Francia
CHF 1’297.20

Altre annate

2010 2016
Punteggi dei critici
95 James Suckling
Wonderful aromas of currants and blackberries with hints of spices. Full body, with fabulous tannins and a long and creamy texture to the finish. I love the depth of fruit to this. Best ever from here. Great value for the vintage. Try in 2017.
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Warmes Bouquet, Dörrfrüchte, Malaganoten, Pumpernickel und Rauch. Samtener Gaumen mit viel Fülle und einer Fortsetzung von durchaus schwarzbeerigen Eindrücken. Toller Wein - leider durch Hagel eine kleinere Ernte. Zwei Mal verkostet. (18/20). 12: Recht dunkles Granat. Intensives, spontan ansprechendes Bouquet, da ist viel Aroma und eben so viel Kraft drin, tiefschürfend mit schwarzen Beeren. Im Gaumen mit einer gewissen Trockenheit im Extrakt, das wird aber durch dunkles Malz wieder ausgeglichen, endet mit Lakritze und Brazil-Tabak. Tolle Leistung, empfehlenswerter Kauf! warten (2019 - 2036)
92 Robert Parker
Deep garnet colored, the 2010 Ormes de Pez slips sensuously from the glass with seductive blackberry pie, Black Forest cake and kirsch scents plus nuances of candied violets, hoisin, dark chocolate and licorice. Full-bodied, rich and plush in the mouth, it has a fantastic line of freshness lifting all the decadent fruit to a long, energy-sparked finish.
Produttore
Château Les Ormes de Pez
Situato nella regione di Saint-Estèphe, Château Ormes de Pez prende il proprio nome dal villaggio in cui si trova: Pez. La prima parte del nome significa “olmo”, che è la pianta che decora l’etichetta. La tenuta risale al XVIII secolo, ma alla fine degli anni Venti è stata acquistata dalla famiglia Cazes di Château Lynch Bages. I suoi 38 ettari sono ampiamente dispersi su differenti terroir, con circa un terzo su ghiaia e argilla, un terzo su ghiaia e sabbia e un’altra parte su pura ghiaia, vicina a Tronquoy-Lalande. I vigneti sono piantumati a Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (33%), Cabernet Franc (10%) e Petit Verdot (2%). Per molti versi, il vino è prodotto come Lynch Bages: tradizionalmente eppure con alcune tecniche moderne che permettono alla purezza del fruttato di rimanere intatta pur conservando il carattere del terroir. È certamente uno dei vini più ricercati di Saint-Estèphe, perché tende ad avere una notevole profondità di fruttato e invecchia bene.