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Lafleur 2004 150cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | Francia
CHF 1’189.10
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
94 Robert Parker
94 Wine Spectator
91 Vinous
05: Fassprobe: Sehr dunkles, tiefes Granat-Purpur. Dichtes, verrücktes Bouquet, reife Johannisbeeren, tolle Kräuternuancen, leicht tintige, aber auch blumige Ansätze. Im Gaumen deutliche Cabernet-Franc-Note die dem Extrakt wiederum eine florale Frische verleiht, reiche Adstringenz, bespickt mit Reife verlangenden, massiven Gerbstoffen, würziges Finale mit Gewürznelken, Tabak, schwarzem Pfeffer und Cassis, zeigt Kraft, Länge Rasse und Grösse. Wird aber viel Geduld verlangen bis zur ersten Genussreife die in 10, vielleicht auch 15 erstmals erreicht wird (19/20). Im April 2006 kurz vor seine Abfüllung mit Jacques Guinnaudeau auf dem Weingut nach verkostet. Zeigt eine konzentrierte, warme Süsse die nebt Dörrfrüchten auch einen süsslichen Bananentouch aufweist, dunkel geröstete Nüsse, Milchkaffee. Fester Gaumen, ein geniales Extrakt mit enomr viel Aromatik zwischen Beeren und Terroir tanzend. Hat alle seine Versprechen eingehalten und wird zu einem ganz grossen, klassischen Lafleur mutieren. warten (2015 - 2040)
Produttore
Château Lafleur
Composto da soli 4,5 ettari vitati, con oltre la metà sorprendentemente piantata a Cabernet Franc, Château Lafleur è forse una delle proprietà più piccole di Pomerol, ma nonostante ciò è certamente tra le migliori. Situato sul ghiaioso altopiano di Pomerol, vicino ai fenomenali Château Pétrus e La Fleur-Pétrus, Lafleur produce vini di qualità altrettanto elevata. Sin dalla sua creazione nel 1872, Château Lafleur è rimasto di proprietà della stessa famiglia e oggi la quinta generazione è rappresentata dalla famiglia Guinaudeau, che ha preso il controllo della proprietà a metà degli anni '80. Questo coltivatore-produttore, grazie alla grande quantità di Cabernet Franc, crea vini molto strutturati che hanno la capacità di invecchiare con grazia per almeno vent'anni. Lafleur è lo splendido Grand Vin, che mette in evidenza la firma dell'azienda negli strati di frutti neri, elementi minerali e liquirizia, completati dall'opulenta ricchezza complessiva del vino.