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Lafite Rothschild 2011 150cl

1er Grand Cru Classé | Pauillac | Bordeaux | Francia
CHF 1’459.35
Punteggi dei critici
19 Da Rene Gabriel
95 Da James Suckling
94 Da Wine Spectator
91 Da Vinous
80 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Tiefgründiges Bouquet, momoentan leider mit sehr wenig Kommunikation. Im zweiten Nasenansatz; dunkle Schokonoten, Malz, Mahagonitouch, Zedern und etwas Teer. Im Gaumen ein wunderschönes, konzentriertes Paket an blau - bis schwarzbeeriger Frucht, Lakritze im Extrakt, zeigt Soff und Fleisch und eine ausgeglichene Adstringenz, erst im Finale kommt dann die erwartete Lafite-Süsse, nicht dramatisch aber doch ist sie da, klingt lange nach und wird kein Spaziergang werden in den ersten 15 Jahren. Hatte für mich unter allen Médoc-Premiers die Nase vorn.
Produttore
Château Lafite Rothschild
Tradizionale, elegante e leggendaria: sono solo alcune delle parole che possono descrivere la tenuta di Bordeaux più famosa del mondo, Château Lafite Rothschild. Di proprietà dei Domaines Barons de Rothschild sin dal XVIII secolo, la tenuta Premier Cru è rimasta "leader per i vini pregiati", producendo vini di altissima qualità per decenni. Tra i più grandi produttori del Pauillac, la tenuta possiede oltre 100 ettari di vigneti piantati per il 75% a Cabernet Sauvignon, 20% a Merlot, 4% a Cabernet Franc e solo per l'1% a Petit Verdot. Due terzi dei vigneti formano un solo grande appezzamento intorno allo Château, mentre il terzo rimanente si intreccia con quelli di Duhart-Milon. La rinomata azienda vitivinicola del Médoc produce un Grand Vin profumato ed espressivo, il Château Lafite Rothschild, che rappresenta l'essenza dell'armonia tra uomo e natura. Con lo stesso senso di raffinatezza, Les Carruades de Lafite Rothschild è prodotto con un contenuto maggiore di Merlot. Questo vino eccezionale è molto più ragguardevole di una seconda etichetta media. Entrambi i vini trascorrono da 15 a 20 anni di cantina, per raggiungere la massima omogeneità tra i potenti tannini e gli aromi di cedro e ribes nero.