Close
Punteggi dei critici
20 Da Rene Gabriel
100 Da Robert Parker
99 Da James Suckling
97 Da Wine Spectator
96 Da Vinous
87.2 % Cabernet Sauvignon, 12.8 % Merlot. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Dramatisches Cabernetbouquet, nicht heiss, nicht warm, sondern floral, frisch und direkt, just à point, Heidelbeerennoten und Lakritze, darunter schwarze Edelhölzer und Tabak. Perfekter Gaumen, schon ersten Schmelz über den angerundeten, feinen Gerbstoffen zeigend, parfümiert im Innern, die Adstringenz ist schon fast delikat, intensiver, royaler Nachklang. Hier gibt es nicht zu meckern, sondern nur neidlos zu bewundern. Ein legendärer Lafite der Sonderklasse. Charles Chevalier: "Das ist die grosse Klassik, nicht zuletzt deshalb weil er vom Alkoholgehalt fast schon ein ganz normaler Lafite ist, wir sind bei ca. 13.5 Volumenprozenten gelandet. Also eine eher beruhigende Situation im Vergleich zu gewissen Konkurrenten."<br/><br/>warten (2025 - 2055)
Produttore
Château Lafite Rothschild
Tradizionale, elegante e leggendaria: sono solo alcune delle parole che possono descrivere la tenuta di Bordeaux più famosa del mondo, Château Lafite Rothschild. Di proprietà dei Domaines Barons de Rothschild sin dal XVIII secolo, la tenuta Premier Cru è rimasta "leader per i vini pregiati", producendo vini di altissima qualità per decenni. Tra i più grandi produttori del Pauillac, la tenuta possiede oltre 100 ettari di vigneti piantati per il 75% a Cabernet Sauvignon, 20% a Merlot, 4% a Cabernet Franc e solo per l'1% a Petit Verdot. Due terzi dei vigneti formano un solo grande appezzamento intorno allo Château, mentre il terzo rimanente si intreccia con quelli di Duhart-Milon. La rinomata azienda vitivinicola del Médoc produce un Grand Vin profumato ed espressivo, il Château Lafite Rothschild, che rappresenta l'essenza dell'armonia tra uomo e natura. Con lo stesso senso di raffinatezza, Les Carruades de Lafite Rothschild è prodotto con un contenuto maggiore di Merlot. Questo vino eccezionale è molto più ragguardevole di una seconda etichetta media. Entrambi i vini trascorrono da 15 a 20 anni di cantina, per raggiungere la massima omogeneità tra i potenti tannini e gli aromi di cedro e ribes nero.