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La Couspaude 2001 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
02: Sattes, dichtes Rubin-Purpur. Kompottartiges Pflaumen- und Röstbouquet, flüssige Schokolade; zeigt einen gewissen Luftton und in Portwein eingelegte Früchte. Weicher Gaumen, wieder diese extrem schokoladigen Noten, darunter verstecken sich grüne, elegante und welke Blätter. Scheint mehr präsentieren zu wollen, als dann letztendlich stattfindet, das Finale zeigt faulige Blattnoten. Ich habe diesen Wein insgesamt fünfmal an verschiedenen Orten verkostet: Manchmal sehr toastig und ansprechend, manchmal fehlerhaft, bitter und grün. Sehr wahrscheinlich werden auch andere Journalisten an sehr unterschiedliche Muster gelangt sein. Ich werde bei der effektiven Flaschenabfüllung ein ganz besonderes Augenmerk auf diesen Wein richten. Die besten Wertungen: austrinken (2005 - 2015)
90 Wine Spectator
An excellent core of ripe berry and tobacco character, with soft tannins and a medium to full body. Balanced red with lovely texture to it. Couspaude makes excellent wines. Best after 2007. 3,250 cases made. ?JS
89 Robert Parker
This flashy, flamboyant 2001's big, spicy, oaky nose reveals scents of jammy black cherries as well as strawberries. Opulent and medium-bodied, with low acidity, abundant wood notes as well as impressive levels of fruit, this is a heady, modern-styled St.-Emilion to consume over the next 7-8 years.
Produttore
Château La Couspaude
Il piccolo e singolare Château La Couspaude possiede 7 ettari di vigne al centro di Saint-Émilion. La tenuta produce solo 3000 cartoni di vino l'anno e i vigneti sono piantumati principalmente a Merlot, con quantità minori di Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon sull’altopiano calcareo. Il nome La Couspaude deriva da “La Croix Paute”, usato per descrivere la croce che ancor oggi demarca l’incrocio di fronte alla tenuta, punto d’incontro per i pellegrini in viaggio verso Santiago di Compostella. Questa magnifica proprietà è nella famiglia Aubert da più di 100 anni. Essi continuano a sposare la tradizione con il terroir e creare vini maturi, opulenti e corposi.