16 Rene Gabriel
Kein grosser Giscours. Immer konstant als mittelmässigen 66er bewertet. 96: Ausladendes Bouquet durchsetzt mit feinen Waldchampignon-Noten; wirkt filigran, aber eher wenig konzentriert. Saftiger Gaumen, weiches Extrakt, Walderdbeerensüsse, zeigt viel Charme im leichten Körper, leider eine etwas fassig begleitende Note, die aber komischerweise nicht gross stört. 02: Stark aufhellendes Orange-Granat. Reifes, süsses Bouquet; ein Hauch Curry, getrocknete Lorbeerblätter und Dörrfeigen. Im Gaumen mittelgewichtig, allerdings gut in Schuss, Pulverkaffee, Madeira-Affinität, grüne, jedoch süsse Würze, macht noch viel Spass, ist aber am Ende seiner Genussphase. 07: Ist weiter gereift und präsentiert sich immer noch gut. Nur etwa 10 Minuten dekantieren.
austrinken
74 Robert Parker
Since the last time I tasted this wine in 1984 it has nearly collapsed. The dark ruby/amber at the edge has changed to medium ruby with plenty of rust. The wine's nose has begun to dry out, displaying old barrel and herbaceous, musty, fruit flavors. In the mouth, the wine is high in acidity and tannins, and has lost nearly all of its fruit. This was once a wonderfully supple, big, tasty, corpulent wine, but it has now gone into serious decline. Last tasted, 1/91.