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Fourcas Dupré 2015 75cl

Listrac-Médoc | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
The 2015 Fourcas-Dupre offers plenty of blackberry and boysenberry fruit on the nose, a touch of brine here, a subtle marine influence that lends it complexity and personality. The palate is medium-bodied with a juicy opening, a melange of red and black fruit, taut and quite linear with plenty of freshness and tension on the finish. This is a well-crafted Listrac that punches well above my expectations. Hopefully it can retain this level after its élevage - one to keep an eye on
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Barockes Bouquet, zeigt mehr Tiefe wie Frucht. Im Gaumen mit fester Statur aufwartend, zeigt Fleisch und auch Muskeln, da ist aber viel drin. Charmant wird er nie, aber er ist vielversprechend. Das erste Mal, dass er als Fassprobe diese Wertung erhält. 17/20 2024 – 2039
Produttore
Château Fourcas Dupré
Le viti vengono coltivate sull’altopiano di Fourcas, noto come “tetto del Médoc”, fin dagli inizi del XVIII secolo. Situato a un’altitudine di 42 metri, questo altopiano è costituito dallo strato geologico più antico della regione. Precedentemente chiamato Cru Roullet, Château Fourcas-Dupré prese il nome attuale nel 1843, quando Jean-Antoine Baptiste Dupré, un avvocato di Bordeaux, acquistò la tenuta. Nel 1970, la tenuta venne acquistata da Guy Pagès che ha poi avviato un’importante ristrutturazione, trasformando Fourcas-Dupré in uno dei vini migliori della denominazione. Nel 1985 suo figlio Patrice Pagès ha continuato la tradizione, perpetuando lo stesso spirito di meticolosità, esperienza e passione. Il terroir dello Château Fourcas-Dupré è una miscela insolita di ghiaia, argilla e calcare. Si tratta di una delle rare tenute del Médoc con più dell’80% di ghiaia dei Pirenei e questo spiega la forte personalità del vino. Grazie a questo terreno e alle percentuali accuratamente studiate di vitigni, i vini di Fourcas-Dupré riflettono il terroir con grande successo. Si tratta di vini minerali, complessi e molto espressivi al palato, con un incredibile potenziale di invecchiamento.