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Magrez-Fombrauge 2000 1800cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito

Altre annate

2000
Punteggi dei critici
98 Robert Parker
Made in an over-the-top style that seems to get more classic as the wine ages, this special cuvee from the Fombrauge vineyard (made by Michel Rolland for Bernard Magrez) reveals a dense plum/purple color in addition to a big, sweet nose of camphor, creosote, blackberries, blueberries, espresso roast, graphite, and toasty oak, and a phenomenally layered, full-bodied, rich mouthfeel. I thought this 2000 would be close to full maturity by 2006, but it remains surprisingly youthful. It should drink well for 20-25 more years. Bravo!
18 Rene Gabriel
01: Dunkles, sattes Purpur-Rubin. Traumhaftes Kirschen-, Brombeeren- und Kaffeebouquet, ein Hauch Veilchen darin; ausladend und fast verschwenderisch. Im Gaumen fest und wieder eine satte, extrem beerige Aromatik zeigend (Tempranillo-Affinität), viel Fleisch, durch die süssen, mollig begleitenden Barriquetöne werden Düfte von Pralinen und Kokosnüssen hervorgehoben, die Gerbstoffe sind cremig mit burgundischem Schmelz, im Finale Himbeeren, Kirschen und süsse, buttrige Noten. Einer der fruchtigsten St. Emilions mit einem berauschenden Sex-Appeal. Eine echte Neuentdeckung, falls man später auch wirklich irgendwo ein paar Flaschen "entdeckt". 18/20 vorbei
Produttore
Château Fombrauge
Château Fombrauge è una delle numerose cantine possedute dall'incredibilmente vivace Bernard Magrez di Château Pape Clément. Il nome Fombrauge deriva da due parole: fons brogiera, che significa fonte circondata da erica e cespugli. Le sorgenti che hanno dato il nome a Fombrauge esistono tuttora, motivo per cui si trova un lavatoio nel cuore dei vigneti. La storia della proprietà iniziò nel 1679 e nel corso dei secoli è stata tramandata a diversi proprietari. Fombrauge ha intrapreso una nuova vita quando è stata acquistata da Magrez nel 1999. Benché la sua produzione principale rimanga quella dei vini rossi, la proprietà dispone anche di 3 ettari di terreno vitati a bianco, tra cui una spruzzata del meno diffuso Sauvignon Gris. Magrez è conosciuto per essere incredibilmente puro nella sua vinificazione e Fombrauge non fa eccezione. Circa 50 operai esaminano e scelgono le uve prima che entrino nel tino, diraspate ma non pigiate. Una lunga macerazione ha luogo prima della fermentazione e, una volta trasformate in vino, questo viene fatto invecchiare per 18 mesi in botti di rovere nuove al 50% e poi imbottigliato senza filtrazione. Oltre al rosso principale di Fombrauge, l’azienda produce anche una cuvée speciale chiamata Magrez Fombrauge, prodotta da uve a resa incredibilmente bassa, nonché un secondo vino chiamato Cuvée Cadran de Fombrauge.