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Fombrauge 2015 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Parfümiertes Cassisbouquet, vermischt mit Earl-Greynoten. Beeindruckender Gaumen, sehr stoffig, sich schier nur im schwarzbeerigen Bereich bewegend, Cassis und Brombeeren im langen, aromatischen Finale. Genial vinifiziert. Also nicht so überextrahiert wie manchmal frühere Jahrgänge. 18/20 2024 – 2039
92 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple in color, the 2015 Fombrauge offers up aromas of baked berries, dried mulberries and preserved plums with touches of Indian spices and game. Medium to full-bodied with loads of expressive fruit, it has firm, grainy tannins and finishes with a lively lift.
92 Wine Spectator
This has ripe dark currant, fig and boysenberry confiture flavors forming a solid core, while singed alder, bramble and ganache notes emerge on the finish. Ambitiously styled, but needs to pull together.—J.M.
Produttore
Château Fombrauge
Château Fombrauge è una delle numerose cantine possedute dall'incredibilmente vivace Bernard Magrez di Château Pape Clément. Il nome Fombrauge deriva da due parole: fons brogiera, che significa fonte circondata da erica e cespugli. Le sorgenti che hanno dato il nome a Fombrauge esistono tuttora, motivo per cui si trova un lavatoio nel cuore dei vigneti. La storia della proprietà iniziò nel 1679 e nel corso dei secoli è stata tramandata a diversi proprietari. Fombrauge ha intrapreso una nuova vita quando è stata acquistata da Magrez nel 1999. Benché la sua produzione principale rimanga quella dei vini rossi, la proprietà dispone anche di 3 ettari di terreno vitati a bianco, tra cui una spruzzata del meno diffuso Sauvignon Gris. Magrez è conosciuto per essere incredibilmente puro nella sua vinificazione e Fombrauge non fa eccezione. Circa 50 operai esaminano e scelgono le uve prima che entrino nel tino, diraspate ma non pigiate. Una lunga macerazione ha luogo prima della fermentazione e, una volta trasformate in vino, questo viene fatto invecchiare per 18 mesi in botti di rovere nuove al 50% e poi imbottigliato senza filtrazione. Oltre al rosso principale di Fombrauge, l’azienda produce anche una cuvée speciale chiamata Magrez Fombrauge, prodotta da uve a resa incredibilmente bassa, nonché un secondo vino chiamato Cuvée Cadran de Fombrauge.