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Ferrière 2014 75cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Würziges, dichtes Bouquet, Waldfrüchte, dunkle Röstnoten und Rosenpfeffer. Im Gaumen satt, fleischig mit gutem Rückhalt, noch leicht aufrauend. Hat ein spannendes Potential. Er läuft neu unter Bio. 17/20 2023 – 2047
91 Wine Spectator
Presents a blast of bright plum and cassis fruit, along with a noticeable savory edge and notes of violet and white pepper. The acidity is a bit perky through the finish, but this should be pretty if it settles in.—J.M.
89 Robert Parker
The 2014 Ferrière has a floral nose: wilted rose petals and a touch of Asian spice complementing the slightly muted black fruit. The palate is smooth and caressing on the entry with well-judged acidity, though it needed more substance and a touch more grip on the finish. This will probably be one of the earlier-drinking 2014 Margaux, but it will give pleasure over the next ten years, possibly more.<br/>
Produttore
Château Ferrière
Tra le migliori proprietà della denominazione Margaux, Château Ferrière deve il proprio nome ai proprietari originali, la famiglia Ferrière, proprietaria della tenuta di Bordeaux da metà Settecento a inizio Novecento. All'epoca, lo Château fu incluso nella Classificazione di Médoc del 1855 come Troisième Cru, evidenziando l'eccellenza di questo piccolo produttore. La famiglia Villars arrivò nel 1988 e nei decenni successivi reinvestì nella proprietà, migliorando gli standard qualitativi già notevoli dello Château. Oggi la proprietà di 12 ettari è stata completamente convertita all'agricoltura biodinamica, ricevendo la certificazione per l'agricoltura biologica nel 2015. Claire Villars Lurton continua a essere la forza trainante di Château Ferrière, producendo vini ricchi, intensi e concentrati. Con chiarifica minima e fermentazione malolattica in botte, il claret di punta della tenuta, il Ferrière, è affinato per sedici-diciotto mesi in rovere nuovo per il 60%, ottenendo un rosso raffinato e straordinario.