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Cos Labory 2009 75cl

5eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Tiefgründiges, würziges Bouquet, tintig im Ansatz, Heidelbeerennoten. Saftiger Gaumen mit einem schönen Schmelz, angenehme Süsse im dezent schokobitteren Extrakt. Der Blend besteht aus 55 % Cabernet Sauvignon und 45 % Merlot und weist einen Alkoholgehalt von 14.25 % auf. Bernard Ardouin kann sich nicht erinnern, dass sich so etwas Grossartiges schon einmal auf seinem Weingut zugetragen hat. Ein Kandidat für 18/20 in seiner Genussreife.
90 Wine Spectator
This is nicely rendered, with mulled plum and smoldering tobacco flavors that show a lacing of pastis, all wrapped with notes of baker's chocolate and singed iron. There's a smoky rusticity on the finish, but with enough flesh and length for balance. Drink now through 2019. 8,700 cases made
88 Robert Parker
Much more narrowly defined than most 2009s, the opaque purple-colored Cos Labory reveals some jagged, raspy tannins. Although it appears to have plenty of concentration, its disjointedness is worrisome. (Tasted once.)
Produttore
Château Cos Labory
Château Cos Labory deve il suo nome alla parola caux, che significa "collina rocciosa", e a François Labory, che ne fu proprietario dal 1820 al 1840. Acquistato nel 1845 da Monsieur d’Estournel, nel 1852 Cos Labory passò nelle mani di Charles Martyns, un banchiere inglese. Incluso nella famosa classificazione del 1855, questo grand cru è appartenuto agli Audoy per oltre mezzo secolo. Situato sulla famosa altura ghiaiosa di Cos, i 18 ettari di vigneto possono godere di una esposizione straordinaria e sono impiantati con varietà tradizionali. Negli ultimi anni, Château Cos Labory ha investito molto e ora può affidarsi alla tecnologia più all’avanguardia per vinificare i propri vini. Particolare attenzione viene data alla fermentazione e all’affinamento, che vengono adattati al carattere di ciascuna annata. Cos Labory è un connubio di forza, eleganza e struttura, elementi che lo rendono un tradizionale Saint-Estèphe.