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Climens 2004 75cl

1er Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Wine Spectator
Shows apricot tart, with hints of candied lemons on the nose. Full-bodied and medium sweet, with lovely concentration and a lemony, spicy, almost flinty aftertaste. Impressive for the vintage. Very lively and zingy on the finish. Best after 2009. –JS .
92 Wine Spectator
Shows apricot tart, with hints of candied lemons on the nose. Full-bodied and medium sweet, with lovely concentration and a lemony, spicy, almost flinty aftertaste. Impressive for the vintage. Very lively and zingy on the finish. Best after 2009. –JS .
17 Rene Gabriel
148 Gramm Restzucker, 4.1 Säure. Recht helles, brillantes Gelb. Zarte, sehr feine Botrytis, parfümiert und filigran. Im Gaumen saftig, fast leicht wirkend, eine gut stützende, erfrischende Säure zeigend, gebündelte Länge. (18/20). 10: Mittleres Gelb, lindengrüne Nuancen darin, leuchtend. Noch recht verschlossen, wirkt etwas kühl mit pflanzlichen Noten darin, würzige Botrytis, knapp reife Aprikosen. Im Gaumen feine Fülle, cremig, fehlt etwas an Aromatik und Spiel, dezente Kapselnoten im Finale. warten (2015 - 2045)
17 Rene Gabriel
148 Gramm Restzucker, 4.1 Säure. Recht helles, brillantes Gelb. Zarte, sehr feine Botrytis, parfümiert und filigran. Im Gaumen saftig, fast leicht wirkend, eine gut stützende, erfrischende Säure zeigend, gebündelte Länge. (18/20). 10: Mittleres Gelb, lindengrüne Nuancen darin, leuchtend. Noch recht verschlossen, wirkt etwas kühl mit pflanzlichen Noten darin, würzige Botrytis, knapp reife Aprikosen. Im Gaumen feine Fülle, cremig, fehlt etwas an Aromatik und Spiel, dezente Kapselnoten im Finale. warten (2015 - 2045)
Produttore
Château Climens
Conosciuto come il "Signore di Barsac", Château Climens produce uno dei più grandi vini dolci di Bordeaux. Classificata come Premier Cru nella classificazione del 1855, Climens è la proprietà principale del comune di Barsac. Con una produzione esclusiva e limitata, la tenuta è surclassata solo dall'abbondante produzione di Château d'Yquem. La famiglia Lurton è proprietaria dal 1971 e oggi Bérénice Lurton dedica tutte le sue energie alla creazione di vini magici, annata dopo annata. Al confine meridionale della denominazione, il terroir calcareo si trova nel punto più alto di Barsac, con una media di circa 20 metri sul livello del mare. Il vigneto di 31 ettari è piantato con un'unica varietà di uva, il Sémillon. Questo conferisce ai vini sorprendente complessità aromatica e freschezza, nonostante l'assenza di Sauvignon Blanc. Il vino principale, Climens, è un evanescente Sémillon in purezza, perfettamente bilanciato dall'irriverenza e la grazia che lo rendono uno dei migliori esempi di Sauternes.