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Punteggi dei critici
95 Da Robert Parker
This great terroir sandwiched between Vieux Château Certan, Petrus and La Fleur Petrus, on the high plateau of Pomerol, has been owned for many years by the Barrau-Badar family. Beautiful coffee, cedar wood, Christmas fruitcake, black cherry and blackcurrant fruit jump from the glass of this full-bodied, rich, multi-layered, and very impressive Certan de May. I don’t remember it showing this well in barrel and post-bottling, but it is strutting its stuff at age 10, and has a good 20 years of upside left to it. This is a beauty. I especially admire the layered, textural style of the wine. Drink it over the next 20 years.
Produttore
Château Certan de May
Certan de May è noto con il nome completo di Certan de May de Certan ed è situato proprio accanto al famoso Vieux Château Certan, di cui fece parte fino al 1858, anno in cui le proprietà vennero divise. La famiglia May era un clan scozzese di nobili origini che si era stabilito nella zona secoli prima. Quando la dinastia si estinse nel 1925, lo château venne acquistato da André Badar, padre dell’attuale proprietario. La proprietà è di dimensioni ridotte persino per Pomerol, con soli 5 ettari che sono impiantati a Merlot (70%), Cabernet Franc (25%) e Cabernet Sauvignon (5%). Benché sia in mano alla famiglia Barrau-Badard dalla grande depressione del 1929, attualmente lo château è gestito dall’azienda JP Moueix, che sovrintende alle operazioni di viticoltura, vinificazione e distribuzione. Siccome è un marchio meno noto, può rivelarsi un buon affare.