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Branaire Ducru 1990 150cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Francia
CHF 270.25
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
91: Fassprobe (16/20): Fein ausladende Nase. Englische Bonbons, gekochte Himbeeren (Gros Frère et Soeur). Im Gaumen Würzfrucht, gewaltige Adstringenz. Grosses Potential, pfeffriges Extrakt, recht viel Fleisch. Bitterkeit in den Tanninen, Marroniaromen. Vin de Presse? 1994 in einer sehr negativen Phase: Süsses, wuchtiges Bouquet, schön ausladend, rotbeeriger, fast marmeladiger Charakter. Aufrauhendes Zungenextrakt, eine gewisse Härte und Schärfe im Gerbstoff, die für einen 90er Bordeaux ungewöhnlich ist und somit eine leicht negative Adstringenz bewirkt, zähnebeschlagend. Auf dem Wege zur Besserung ab 1998: Entwickelt sich immer mehr zu einem burgundischen Nasenwein. Der Duftpalette würde ich sofort locker 17/20 Punkte attestieren. Jedoch fehlt diesem Wein im Gaumen die Harmonie und es treten im mittelkonzentrierten Extrakt immer wieder Bitterstoffe hervor. 00: Intensives Weinrot, noch Granat-Reflexe. Süsses, beeriges Bouquet, feine Waldbeerennote, ausladend. Im Gaumen eher schlank, aber mit guter Länge, leicht dominante Säure, legt zu an der Luft. Dekantierwein. 17/20 2002 - 2020
17 Rene Gabriel
91: Fassprobe (16/20): Fein ausladende Nase. Englische Bonbons, gekochte Himbeeren (Gros Frère et Soeur). Im Gaumen Würzfrucht, gewaltige Adstringenz. Grosses Potential, pfeffriges Extrakt, recht viel Fleisch. Bitterkeit in den Tanninen, Marroniaromen. Vin de Presse? 1994 in einer sehr negativen Phase: Süsses, wuchtiges Bouquet, schön ausladend, rotbeeriger, fast marmeladiger Charakter. Aufrauhendes Zungenextrakt, eine gewisse Härte und Schärfe im Gerbstoff, die für einen 90er Bordeaux ungewöhnlich ist und somit eine leicht negative Adstringenz bewirkt, zähnebeschlagend. Auf dem Wege zur Besserung ab 1998: Entwickelt sich immer mehr zu einem burgundischen Nasenwein. Der Duftpalette würde ich sofort locker 17/20 Punkte attestieren. Jedoch fehlt diesem Wein im Gaumen die Harmonie und es treten im mittelkonzentrierten Extrakt immer wieder Bitterstoffe hervor. 00: Intensives Weinrot, noch Granat-Reflexe. Süsses, beeriges Bouquet, feine Waldbeerennote, ausladend. Im Gaumen eher schlank, aber mit guter Länge, leicht dominante Säure, legt zu an der Luft. Dekantierwein. 17/20 2002 - 2020
90 Wine Spectator
Sleek and pretty, with floral, mint and plum aromas and flavors and lovely, silky tannins. Drink after 1997. 20,000 cases made. ?JS
90 Wine Spectator
Sleek and pretty, with floral, mint and plum aromas and flavors and lovely, silky tannins. Drink after 1997. 20,000 cases made. ?JS
89 Robert Parker
Notes of menthol, raspberries, chocolate, crushed rock, and a notion of flowers emerge from this medium-bodied 1990. While neither as concentrated nor ageworthy as most Branaires made in the 21st century, it is an attractive, soft, elegant wine that should drink well for 5-6 years.
89 Robert Parker
Notes of menthol, raspberries, chocolate, crushed rock, and a notion of flowers emerge from this medium-bodied 1990. While neither as concentrated nor ageworthy as most Branaires made in the 21st century, it is an attractive, soft, elegant wine that should drink well for 5-6 years.
Produttore
Château Branaire Ducru
Situato sull’estuario del fiume Gironda, Branaire-Ducru si trova su uno dei terreni ghiaiosi più spettacolari della regione per la coltivazione dell’uva. Nel 1680, Jean-Bapiste Braneyre fu il primo a scoprire l’incredibile potenziale di questa proprietà e la classificazione del 1855 fu la riconferma della qualità di questo terroir. Branaire-Ducru forma, insieme ai prestigiosi château confinanti, un gruppo famoso in tutto il mondo per l’eccellenza dei propri vini. Qui, la qualità è la priorità assoluta e Branaire-Ducru fa tutto il possibile per mettere in risalto la personalità e la complessità intrinseca di questo terroir. Impiantato principalmente a Cabernet Sauvignon, esprime tutto il suo carattere anno dopo anno, con grande regolarità, grazie alla notevole freschezza, alla delicatezza e alle note fruttate. L’attenta vinificazione è concentrata su come evidenziare queste caratteristiche in ogni annata e Branaire-Ducru è sempre un vino elegante e la quintessenza di Saint-Julien.