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Beychevelle 2000 300cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Wine Spectator
Wonderful floral and blackberry aromas follow through to a compressed palate of full-bodied tannins and ripe fruit. Yet very fine and silky on the palate. Best Beychevelle I have had in years. Best after 2009. 2,200 cases made. ?JS
17 Rene Gabriel
01: Dunkles Purpur-Granat, lila Reflexe am Rand. Nobles, feingliedriges Bouquet, würziger Cabernet-Ton, Tabak, Lakritze und dunkles Caramel. Im Gaumen kommt der Cabernet-Touch noch deutlicher zum Vorschein und nimmt Spuren von Pfefferschoten und schwarzem Pfeffer an, vermischt mit Heidelbeeren. Bleibt auf der eleganten Seite und kann vielleicht noch zulegen. 17/20 2005 – 2020
91 Robert Parker
Deep ruby/purple in color, with a sweet nose of black currants, earth, licorice, and mineral, the 2000 is relatively powerful and dense for the normally restrained and elegant Beychevelle. Medium to full-bodied, dense, and chewy, it is showing even better out of bottle than it was from cask. While it appears to be the finest example made at Beychevelle since the 1989 and 1982, patience will be required. Anticipated maturity: 2007-2020.
Produttore
Château Beychevelle
Situato nella regione Saint-Julien di Bordeaux, Château Beychevelle, Cru Classé, ha una delle etichette più riconoscibili di tutto il Médoc, raffigurante una barca con la vela abbassata in onore dell'ex proprietario della tenuta, il Duca d'Epernon, un ammiraglio francese. Meglio conosciuto come "Barca del drago", il vino è diventato tra i più ricercati del mondo, soprattutto in Cina. Adesso è una grande proprietà di 90 ettari e nei suoi vigneti si coltiva Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e una piccola quantità di Petit Verdot. Recentemente sono stati fatti grossi investimenti per la ristrutturazione delle strutture di vinificazione, delle cantine e del centro visite. Oggi la splendida cantina, disegnata da Arnaud Boulain e Atelier BPM, è dotata di pareti in vetro che consentono agli ospiti di assistere al processo di vinificazione.