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Duhart Milon (Ex-Château 2022) 2007 150cl

4eme Grand Cru Classé | Pauillac | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Sehr dunkles Granat, satt in der Mitte, rubiner Rand. Reserviertes, sehr tiefgründiges Bouquet, Trüffel, schwarze Pflaumen, wenig Süsse aber dafür umso mehr Würze aufweisend. Im Gaumen mit warmem, schwarzem Fruchtfleisch, Lakritze, dunke Hölzer, zeigt verlangende Gerbstoffe die im Innern eine feine Bitternote aufweisen (Vin de Presse?), schwarze Pfefferkörner und getrocknete Heideleerenschalen im aromatischen Finale., Liegt nahe bei 18/20 und kann diese auch erreichen. Auf alle Fälle in Richtung Klassik gehend.
90 Robert Parker
Showing better than it did from cask, this soft, generous, dark ruby/purple-tinged 2007 exhibits sweet black currant fruit intermixed with cedar, roasted herbs, and subtle smoke. Round, hedonistic, and already complex, this blend of 73.5% Cabernet Sauvignon and 26.5% Merlot should drink well for 12-15 years.
Produttore
Château Duhart Milon
Probabilmente la tenuta più imponente della denominazione, Château Duhart-Milon, Quatrième Grand Cru Classé, è riconosciuta per la sua recente rinascita. All'inizio del XVIII secolo nel Pauillac si diffuse la coltivazione dell'uva, arrivando a produrre il secondo vino di Château Lafite, Château Duhart-Milon. Dopo alcuni secoli e diversi cambi di proprietà, Château Duhart-Milon ritornò nelle mani della famiglia Rothschild. Dagli anni Sessanta, sotto la guida della famiglia Rothschild, lo Château ha vissuto un grande rilancio e la qualità è tornata a livelli da Quatrième Cru, producendo vini Pauillac modello anno dopo anno. L'appezzamento singolo più grande della tenuta si trova sulla collina di Milon, a ovest di Château Lafite Rothschild, degli stessi proprietari, sull'altopiano di Carruades. Oggi la tenuta produce due vini tradizionali con la stessa cura e attenzione di quelli di Château Lafite. Il Grand Vin adatto all'invecchiamento, Château Duhart-Milon, viene prodotto insieme al secondo vino, Moulin de Duhart, ottenuto dai vigneti più giovani.