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Troplong Mondot 1999 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 108.10
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Etwas hölzernes, verschlossenes Bouquet mit einer gewissen Süsse von Amarenakirschen darin. Samtiger Gaumen mit reifem Merlot, heller Schokolade und sanft marmeladigen Extrakt sowie Himbeerkerne im leicht bitteren, extrahierten Nachklang. 02: Reife, konfitürige Nase; viel rote Beeren. Im Gaumen erstaunlich fest, mehlige Konturen, wirkt zu konzentriert (17/20). 04: Mittleres Granat mit rubinem Rand. Extremes Amarenabouquet, Kaffee, konfitürige Töne, alkoholisch, Phenolnoten, rosinierender Schimmer, aber auch etwas störender Luftton darin. Intensiver, kerniger Gaumen, grobe Textur, die mit sehnigen, strengen, grobkörnigen Tanninen bespickt ist, ausserdem Pfirsichkerne, insgesamt jedoch eher hart und etwas überextrahiert. Wird er sich noch harmonisieren? Sonst einfach etwas für Bolidentrinker. 17/20 vorbei
90 Robert Parker
Medium garnet colour. Earthy nose with notes of blackberries, cloves, black pepper and tobacco.Very firm somewhat astringent tannins slightly dominate the elegantly fruited palate. Medium+ acidity and a long minerally finish. Drink now to 2015. Tasted November 2008.
88 Wine Spectator
Very pretty. Bright berry and mineral aromas in this medium-bodied, refined young wine. Medium- to full-bodied, with fine tannins and a medium, spicy finish. Best after 2004. 6,665 cases made. ?JS
Produttore
Château Troplong Mondot
Stella splendente di Saint-Émilion negli ultimi due decenni, Château Troplong-Mondot continua a confermare il suo status relativamente recente di Grand Cru Classé annata dopo annata. Nel nord-est della denominazione, i 33 ettari di viti ben posizionati lungo le colline di Mondot, piantati soprattutto a Merlot, si riflettono perfettamente nel vino con dettagli pieni, ricchi, rotondi e carnosi. Dagli anni '80, Christine Valette e suo marito Xavier Pariente mettono il massimo impegno per migliorare i metodi vitivinicoli e di vinificazione. Ora l'uva è raccolta a mano con rituali di selezione meticolosi e fermentata in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino viene poi affinato in barrique nuove di rovere francese per 18 mesi. I risultati sono evidenti: l'imponente Grand Vin, Troplong-Mondot, è un assemblaggio corposo ma raffinato di Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc di Saint-Émilion.