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Smith Haut Lafitte Blanc 2014 75cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
Aufhellendes Gelb, einen grünlichen Schimmer zeigend. Fülliges, noch leicht mit Hefe durchsetztes Bouquet, viel weisser Pfirsich, Nektarinenblüten, weisser Pfeffer. Im Gaumen erfrischend, er ist durch seine Barriquenunterstützung mit einem Hauch von Kokosmilch im Extrakt unterwegs. Grossartig!
94 Wine Spectator
This is long and almost lush in feel, with creamed peach and yellow apple fruit taking the lead, but there's plenty of verbena, honeysuckle and star fruit notes imparting lift and cut. A long finish of quinine and mirabelle plum imparts length. A beauty. Drink now through 2023. 2,500 cases made.
93 Robert Parker
The 2014 Smith-Haut-Lafitte Blanc is now more expressive than when I tasted it from barrel. It offers engaging scents of citrus fruit, Mirabelle and orange pith that gradually gathers intensity in the glass. The palate is medium-bodied with crisp acidity, finely tuned citrus fruit married with Clementine and yellow plum, seguing into a spicy finish that lingers in the mouth. It is a delicious, complex Smith Haut Lafitte Blanc that should age well over the next 12-15 years.
Produttore
Château Smith Haut Lafitte
La tenuta più caratteristica di Graves, Château Smith Haut Lafitte, si trova lungo il più rinomato crinale ghiaioso della denominazione Pessac-Léognan. Dopo anni di proprietà del commerciante di Bordeaux Eschenauer, ex campione olimpico di sci di fondo, Daniel Cathiard e sua moglie Florence acquistarono lo Château nel 1990. Da allora la tenuta Grand Cru Classé ha subito vari miglioramenti, che continuano tuttora. I Cathiard hanno optato per un metodo di viticoltura più biologico e hanno modernizzato le tecnologie di vinificazione. Con 78 ettari vitati, 67 ettari di vigneti sono impiantati con vitigni a bacca rossa e i rimanenti 11 ettari a bacca bianca. Smith Haut Lafitte Rouge rimane al vertice della produzione. È un assemblaggio dallo stile più leggero di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, caratterizzato da grande profondità. Il bianco, Smith Haut Lafitte Blanc, è anch'esso non filtrato e fermentato in botte, ma rimane fedele al nucleo floreale ed erbaceo alla base della produzione di questo terroir unico.