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Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Geniales Bouquet, warmer Cabernet, dunkles Malz, Kandis und Backpflaumen, zarte Kräuternoten darin. Im Gaumen füllig, harmonisch, erhaben, cremige Textur, Lakritze und Black Current im Finale. Das ist der allergräste und perfekteste Poujeaux den ich je verkostete. Und da rechne ich die grossen Jahrgänge 1928, 1945 und 1961 mit ein! 5 Mal probiert bei verschiedenen Gelegenheiten. (19/20). 14: Sehr süss, viele reife Pflaumen, dezent laktisch (Milchkaffee). Ein sehr komplexer Wein welcher im grossen Grand-Cru-Feld mit mischt. Ausser beim Preis (19/20). 16: Leicht mattes Purpur, satte Mitte. Begeisterndes Nasenbild, füllig, süss, Edelholzer, Milchkaffee, reife Pflaumen, weit ausladend. Im Gaumen mit pfeffriger Rasse, konzentriertem Extrakt und powervollen Finale. Braucht noch ein Bisschen, aber nicht mehr lange. Ganz grosser Poujeaux!
92 Robert Parker
The final blend of 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and the rest Cabernet Franc and Petit Verdot was cropped very low at 35 hectoliters per hectare. Deep purple, with a nose of subtle smoke, graphite, blueberry and black raspberry fruit as well as some spring flowers, in the mouth a touch of oak makes an appearance, but the wine is full-bodied, rich, inky and unctuously textured due to the high glycerin and alcohol that hits 14% plus. This beauty should drink well for up to two decades.<br/><br/>
Produttore
Château Poujeaux
Château Poujeaux gode di grande fama come una delle due migliori tenute della denominazione Moulis, dopo Château Chasse-Spleen. Con una storia che risale al XVI secolo, lo Château Cru Bourgeois ha sempre prodotto vini di qualità Grand Cru Classé. Più recentemente, nel 2008, per la proprietà è iniziata un'epoca moderna, quando la famiglia Theil ha venduto la tenuta a Philippe e Mathieu Cuvelier, proprietari del'acclamato Château Clos Fourtet a Saint-Émilion. La famiglia ha rivitalizzato sia i metodi di viticoltura che di vinificazione, riducendo le rese e utilizzando un approccio produttivo biologico. Oggi il grande vigneto di 53 ettari si trova appena fuori dal paese di Poujeaux e produce rossi ricchi di stile. Il leggendario Stéphane Derenoncourt è il consulente vinificatore e dà il suo contributo allo spirito di dedizione e impegno del team per il raggiungimento dell'eccellenza. Dalla vite alla bottiglia, Château Poujeaux rimane uno dei produttori della regione più attenti alla qualità e il vino di punta, il Poujeaux, è tra i migliori del Médoc.