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La Mondotte 2005 150cl

St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
99 Robert Parker
From the tiny luxury jewel of the Neipperg family, the 2005 La Mondotte is composed of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc from a fabulous terroir. Super-rich and dense purple in color, it represents a concentrated essence in both its aromatic and flavor profile of blackcurrant, black cherry, earth and spice. Full-bodied, pure, and again, possessing sweet, sweet tannin and a tremendously deep, full, layered personality. This is another great example of La Mondotte, which should drink well for 30-40 years.
19 Rene Gabriel
Sattes Violett-Purpur. Intensives Bouquet, rote Früchte, Rosenpfeffer, floraler Touch, mit Red Currantnoten unterlegt, wirkt sehr kompakt. Im Gaumen fast dropsig von der Frucht her, Kirschenkompott, massive Tannine die den Körper muskulös umgarnen, im finale fast Zinfandel-Allüren annehmend. Vom Potential her, mit dem 1998er die verlangendsten Gerbstoffe aufweisend, die Frage ist, wie der Wein diesen momentanen Überhang in Zukunft verdauen wird. Beim Zeitpunkt der Probe hatte der Wein seine malolaktische Gärung noch nicht ganz abgeschlossen und war somit sehr schwer zu bewerten.
97 Wine Spectator
This has an incredible nose, with blackberry, black licorice and intense coffee and toasty oak character. Full-bodied, with layers of beautiful oak and ripe fruit. Long and voluptuous. Best after 2017. ?JS
Produttore
Château La Mondotte
Questo produttore emergente della Sponda Destra, Château La Mondotte, è uno dei garagiste più promettenti dell'ultima metà di questo decennio. Anch'essa di proprietà del famoso Stéphan von Neipperg, insieme ad altre tenute importanti di Bordeaux, La Mondotte è apparsa abbastanza recentemente sulla scena enologica. Il vigneto di 4,5 ettari debuttò con la prima annata nel 1996. Da allora il marchio è cresciuto ed è diventato uno dei due più eleganti vins de garage di Saint-Émilion, vicino a Le Dôme. Il terroir argilloso-limoso e molto ben drenato di questa parcella insolitamente scoscesa esposta a sud produce vini di grande profondità e concentrazione da vent'anni. Realizzato nel classico stile di Stephane Derenoncourt, La Mondotte è affinato sui lieviti in botti di rovere nuove per un anno e mezzo, prima di essere imbottigliato senza essere filtrato. L'assemblaggio a base di Merlot, bilanciato dal Cabernet Franc, ha una struttura lussureggiante e desiderabile, perfettamente integrata con i tannini.