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La Mondotte 2016 150cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 610.75
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: (80% Merlot, 20% Cabernet Franc, 42 hl/ha) Konzentriertes, komplexes, frisches, tiefgründiges Bouquet, blaue und schwarze Beeren, Korinthen, Tabak, Zedern, Graphit, fein Eukalyptus. Cremiger, dichter, vielschichtiger, fein opulenter, konzentrierter Gaumen mit viel feinem Tannin, konzentrierter, vielfältiger Aromatik, cremiger, fein muskulöser Struktur, sehr langer, dichter, vielschichtiger Abgang mit vielen Rückaromen. Kann noch zulegen. (19/20): 21: René Gabriel: Sehr dunkles Granat mit violetten Reflexen. Warmes dunkelfruchtiges Bouquet, Brombeeren, Cassis und Maulbeeren, geht ordentlich in die Tiefe und lädt gleichzeitig auch schön aus. Im Gaumen samtig, schon recht weich und angerundete Tannine zeigend. Ein sehr harmonischer, superb balancierter Saint Emilion. Hier zeichnet sich eine klare Grösse ab und er wird wohl schon bald und trotzdem sehr lange Freude bereiten. Gehört zu den besten Mondotte’s in seiner noch jungen Geschichte. Zumindest was die neue Epoche ab 1996 betrifft. Sehr langlebig. Mit Gabriel-Garantie!
96 Wine Spectator
This shows a dark, toasty style at first, with notes of ganache and plum reduction, but it unwinds steadily and slowly, revealing pure cassis, cherry and raspberry fruit flavors gilded liberally with violet and anise accents. The long finish is laced with a superfine chalky minerality that imparts mouthwatering cut even as the fruit gains steam. Best from 2023 through 2038. 1,250 cases made. — JM
Produttore
Château La Mondotte
Questo produttore emergente della Sponda Destra, Château La Mondotte, è uno dei garagiste più promettenti dell'ultima metà di questo decennio. Anch'essa di proprietà del famoso Stéphan von Neipperg, insieme ad altre tenute importanti di Bordeaux, La Mondotte è apparsa abbastanza recentemente sulla scena enologica. Il vigneto di 4,5 ettari debuttò con la prima annata nel 1996. Da allora il marchio è cresciuto ed è diventato uno dei due più eleganti vins de garage di Saint-Émilion, vicino a Le Dôme. Il terroir argilloso-limoso e molto ben drenato di questa parcella insolitamente scoscesa esposta a sud produce vini di grande profondità e concentrazione da vent'anni. Realizzato nel classico stile di Stephane Derenoncourt, La Mondotte è affinato sui lieviti in botti di rovere nuove per un anno e mezzo, prima di essere imbottigliato senza essere filtrato. L'assemblaggio a base di Merlot, bilanciato dal Cabernet Franc, ha una struttura lussureggiante e desiderabile, perfettamente integrata con i tannini.