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La Dominique 2015 600cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 594.55
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
85 % Cabernet Sauvignon, 13 % Cabernet Franc, 2 % Cabernet Sauvignon. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Intensives, eng gegliedertes Fruchtbouquet, viel Kirschen und Johannisbeeren, ein zarter Hauch von Vanille im Hintergrund zeigend. Im Gaumen mit burgundischer Textur, dicht und schon fast berauschend, hoch aromatisch im Finish. 18/20 2022 – 2038
93 Robert Parker
Composed of 85% Merlot, 13% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon and aged for 16 months in 60% new and 40% one-year-old barrels, the deep garnet-purple colored 2015 La Dominique is earthy on the nose with notions of red and black currants, blueberry compote, spice cake and potpourri. Full-bodied, rich and opulent with beautiful purity, it's soft and seductive in the mouth, finishing long and perfumed, displaying wonderful energy.
92 Wine Spectator
A toasty, fleshy style, with a broad swath of fig and blackberry paste flavors melded with dark ganache accents and a heavy tobacco note. A bit obvious in style, but this has range and length.—J.M.
Produttore
Château La Dominique
Situato nella parte occidentale di Saint-Émilion, al limitare della denominazione di Pomerol, Château La Dominique prende il proprio nome dall’isola caraibica in cui il primo proprietario aveva fatto fortuna. Il vigneto è circondato da altre tenute famose come Château Cheval Blanc e Château-Figeac a ovest, Château La Conseillante e Château L'Évangile a nord. Clément Fayat rimase totalmente affascinato da La Dominique durante una visita e, nel 1969, riuscì infine ad acquistare la tenuta. Questo superbo terroir, costituito da ghiaia profonda e sabbia, è piantumato a Merlot e Cabernet Franc. La combinazione di questi due vitigni, accompagnata da un lavoro meticoloso in vigneto e in cantina, ci offre un vino i cui equilibrio e fruttata esuberanza restano impressi anche nel connoisseur più esigente. Imprenditore esperto, nel 2010 Clément Fayat ha deciso di avviare un programma di ristrutturazione particolarmente ambizioso (in collaborazione con l’architetto Jean Nouvel) che andasse di pari passo con i miglioramenti del suo vino. Oggi la moderna cantina rossa è dotata di una grande sala di fermentazione, un’accogliente area reception e un fantastico ristorante.