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Gruaud Larose 1999 150cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Francia
CHF 205.40
Punteggi dei critici
18 Da Rene Gabriel
18 Da Rene Gabriel
90 Da Wine Spectator
90 Da Wine Spectator
00: Fassprobe (18/20): Die tiefste Farbe aller degustierten St. Julien! Delikates, traumhaftes Bouquet mit Cassis, Brombeeren, Zedern und dunklen Edelhölzern durchsetzt, Himbeerkerne in der Mitte des weit gefächerten Nasenbildes. Im Gaumen viel Cassis, berauschende Extraktsüsse, fast mollig und doch nicht überladen, weiche, samtene Textur, gehört in diesem Jahr zu den allergrössten Crus im Médoc und kann mit den Premiers locker mithalten. 03: Tiefdunkles Granat mit schwarzen Reflexen. Bereits sanft geöffnetes, berauschendes Bouquet; Kräuternoten, Malzbonbons, Palisander und Dörrpflaumen. Saftiger Gaumen, viel Stoff, wieder Edelhölzer, die Gerbstoffe sind fein und nobel, das Extrakt zeigt feine Holznoten, Kiefer- und Harztouch. Braucht noch Zeit und wird sich zu einem königlichen Wein entwickeln. 04: Vier Mal an Seminarabenden der Académie du Vin verkostet und kommentiert. Es war relativ leicht den insgesamt 100 Weinschülern die Schönheit dieses Weines zu erklären. (18/20). 07: Es war der erste Rotwein den ich an einem Diner auf Gruaud-Larose servieren liess. Schon das Bouquet ist umwerfend und im Gaumen ist der Wein so richtig grosser St.Julien: Mittlerer Körper - viel Cabernetaroma! Gehört für micht zu den allerschönsten 99er im Médoc! trinken (2005 - 2018)
Produttore
Château Gruaud Larose
Questa grande tenuta 2ème Grand Cru Classé, Château Gruaud Larose, produce alcuni dei vini più potenti e strutturati di Saint-Julien. La proprietà appartiene alla famiglia Merlaut dal 1997, ma questo storico Château del Médoc risale al XVIII secolo. Fin dai suoi inizi, la proprietà è stata coltivata a viti, piantate sull'altopiano ricco di ghiaia appena a ovest di Beychevelle e il vigneto è costituito dalle varietà nobili di Bordeaux. Più della metà dei vigneti è coltivata a Cabernet Sauvignon, oltre a piccole quantità di Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. La famiglia ha introdotto tecniche di agricoltura biologica utilizzate in tutti gli 84 ettari del vigneto e lavora per rendere il vino il più naturale possibile. Sono rossi persistenti e tannici, che hanno bisogno di almeno otto o dieci anni di pazienza. Il secondo vino, Sarget de Gruaud Larose, è fatto con lo stesso spirito di purezza dell'imponente Grand Vin, Gruaud Larose.