Close
Punteggi dei critici
97 Da Robert Parker
95 Da Vinous
95 Da James Suckling
18 Da Rene Gabriel
92 Da Wine Spectator
A blend of 63% Cabernet Sauvignon and 37% Merlot, it displays an inky/blue/purple color as well as a big, sweet nose of creme de cassis, forest floor, licorice, lead pencil, cedar and subtle barrique smells. Viscous and full-bodied, it is the most concentrated and broadest example of this cuvee I have tasted in over three decades. It will be ready to drink in 5-7 years and should last for three decades or more. Consumers looking to maximize value should be checking out Duhart Milon, as this may be the single smartest purchase in this great and historic vintage!<br/><br/>Since few consumers other than Chinese billionaires can afford wines such as Lafite Rothschild, perhaps it is time for readers to take a look at Duhart Milon, which sells for less than Lafite’s second wine. The Rothschilds have invested heavily in resurrecting this property to near super-star status, and the 2009 appears to be the finest Duhart I have ever tasted.
Produttore
Château Duhart Milon
Probabilmente la tenuta più imponente della denominazione, Château Duhart-Milon, Quatrième Grand Cru Classé, è riconosciuta per la sua recente rinascita. All'inizio del XVIII secolo nel Pauillac si diffuse la coltivazione dell'uva, arrivando a produrre il secondo vino di Château Lafite, Château Duhart-Milon. Dopo alcuni secoli e diversi cambi di proprietà, Château Duhart-Milon ritornò nelle mani della famiglia Rothschild. Dagli anni Sessanta, sotto la guida della famiglia Rothschild, lo Château ha vissuto un grande rilancio e la qualità è tornata a livelli da Quatrième Cru, producendo vini Pauillac modello anno dopo anno. L'appezzamento singolo più grande della tenuta si trova sulla collina di Milon, a ovest di Château Lafite Rothschild, degli stessi proprietari, sull'altopiano di Carruades. Oggi la tenuta produce due vini tradizionali con la stessa cura e attenzione di quelli di Château Lafite. Il Grand Vin adatto all'invecchiamento, Château Duhart-Milon, viene prodotto insieme al secondo vino, Moulin de Duhart, ottenuto dai vigneti più giovani.