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Punteggi dei critici
17 Da Rene Gabriel
17 Da Rene Gabriel
87 Da Wine Spectator
87 Da Wine Spectator
86 Da Robert Parker
86 Da Robert Parker
Extrem dunkles Violett-Rubin. Elegantes, würziges Bouquet, Kandissüsse, Schwarztee, Heidelbeeren, noch nie war ein Cantenac-Brown so schwarzbeerig in der Nase. Im Gaumen fest, stoffig, enorm konzentriert, zeigt Fleisch und eine recht feine Adstringenz, im Innern des Extraktes leicht kernig, aromatischer Nachhall. Scheint aber viel Reserven zu haben. Kann vielleicht noch zulegen. trinken (2010 - 2022)
Produttore
Château Cantenac-Brown
John Lewis Brown, un pittore di animali originario della Scozia, acquistò questo vigneto all’inizio del XIX secolo e commissionò la costruzione di uno château in stile Tudor. Amante della bella vita, si guadagnò presto una buona fama grazie alla sua ospitalità e ai sontuosi ricevimenti. Nel 1843 cedette la proprietà a un banchiere di nome Gromard, che ne era ancora il proprietario quando fu inserita tra i troisième cru nella famosa classificazione dei vini Médoc del 1855. Centocinquant’anni dopo, fu la famiglia Simon Halabi a dare un vero impulso alla tenuta, con l’intenzione di portarla ai massimi livelli. Di conseguenza, anche i metodi di viticoltura sono cambiati e il lavoro nei filari è più rispettoso dell’ambiente, mantenendo basse le rese. Questo ritorno a pratiche più naturali comprende anche il dissodamento del terreno per valorizzare le proprietà biochimiche e fisiche intrinseche del vigneto.