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Cantenac Brown 2003 75cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Francia
CHF 81.10
Punteggi dei critici
89 Wine Spectator
Aromas of blackberry, cherry, currant and lightly toasted oak. Full-bodied, with fine tannins and a fresh, clean finish. Very refined. A tad too short to merit outstanding. Best after 2010. 10,000 cases made. ?JS
89 Wine Spectator
Aromas of blackberry, cherry, currant and lightly toasted oak. Full-bodied, with fine tannins and a fresh, clean finish. Very refined. A tad too short to merit outstanding. Best after 2010. 10,000 cases made. ?JS
87 Robert Parker
The monolithic 2003 is more powerful and meaty, but still one-dimensional and simple. It possesses size, power, and muscle, but no charm. Anticipated maturity: 2008-2017.
87 Robert Parker
The monolithic 2003 is more powerful and meaty, but still one-dimensional and simple. It possesses size, power, and muscle, but no charm. Anticipated maturity: 2008-2017.
Produttore
Château Cantenac-Brown
John Lewis Brown, un pittore di animali originario della Scozia, acquistò questo vigneto all’inizio del XIX secolo e commissionò la costruzione di uno château in stile Tudor. Amante della bella vita, si guadagnò presto una buona fama grazie alla sua ospitalità e ai sontuosi ricevimenti. Nel 1843 cedette la proprietà a un banchiere di nome Gromard, che ne era ancora il proprietario quando fu inserita tra i troisième cru nella famosa classificazione dei vini Médoc del 1855. Centocinquant’anni dopo, fu la famiglia Simon Halabi a dare un vero impulso alla tenuta, con l’intenzione di portarla ai massimi livelli. Di conseguenza, anche i metodi di viticoltura sono cambiati e il lavoro nei filari è più rispettoso dell’ambiente, mantenendo basse le rese. Questo ritorno a pratiche più naturali comprende anche il dissodamento del terreno per valorizzare le proprietà biochimiche e fisiche intrinseche del vigneto.