Close

Ilatraia 2012 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Da Wine Spectator
93 Da James Suckling
93 Da Robert Parker
Dense and tightly wound, with a beam of black cherry and blueberry fruit. Cedar, smoke, tar and tobacco notes add nuance, giving this a complex impression overall. Balanced and long, with a compact finish that should expand as this integrates more fully. Cabernet Sauvignon, Petit Verdot and Cabernet Franc. Best from 2018 through 2032. 3,750 cases imported. –BS
Produttore
Brancaia
Sicuramente il nome Giacomo Bologna è diventato sinonimo di Barbera d'Asti. Fu tra i più grandi innovatori e personalità piemontesi. Ereditò i vigneti, il soprannome "Braida" e la passione per la viticoltura e la vinificazione dal padre, Giuseppe Bologna. Nel 1961 Giacomo creò così Braida a Rocchetta Tanaro. Giacomo è ricordato per il suo spirito determinato e la sua fiducia nel potenziale della Barbera. Fu uno dei primi a utilizzare le botti di rovere francese per vinificare le uve migliori, facendo crescere la qualità complessiva da tradizionale Barbera da tavola a un buon vino. Fu anche uno dei primi produttori piemontesi a esportare i propri vini, presentando i vini italiani al mercato mondiale. Oggi la tenuta è gestita da un'altra generazione di enologi, Raffaella e Giuseppe Bologna. La loro Barbera più importante, Bricco dell'Uccellone, creata nel 1982, fu la prima Super-Barbera e fa parte dei vini italiani insuperabili a livello mondiale.