Close

Ilatraia 2011 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Da James Suckling
92 Da Robert Parker
92 Da Wine Spectator
16 Da Rene Gabriel
Beautiful aromas of raspberries and currants. Full body with very integrated tannins and mineral and fruit character. Very fine intend. A blend of 40% cabernet sauvignon, 40% petit verdot and 20 cabernet franc. Try in 2016 but so wonderful to taste now.
Produttore
Brancaia
Sicuramente il nome Giacomo Bologna è diventato sinonimo di Barbera d'Asti. Fu tra i più grandi innovatori e personalità piemontesi. Ereditò i vigneti, il soprannome "Braida" e la passione per la viticoltura e la vinificazione dal padre, Giuseppe Bologna. Nel 1961 Giacomo creò così Braida a Rocchetta Tanaro. Giacomo è ricordato per il suo spirito determinato e la sua fiducia nel potenziale della Barbera. Fu uno dei primi a utilizzare le botti di rovere francese per vinificare le uve migliori, facendo crescere la qualità complessiva da tradizionale Barbera da tavola a un buon vino. Fu anche uno dei primi produttori piemontesi a esportare i propri vini, presentando i vini italiani al mercato mondiale. Oggi la tenuta è gestita da un'altra generazione di enologi, Raffaella e Giuseppe Bologna. La loro Barbera più importante, Bricco dell'Uccellone, creata nel 1982, fu la prima Super-Barbera e fa parte dei vini italiani insuperabili a livello mondiale.