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Mauro VS 2013 75cl

Vino de la Tierra | Castilla y León | Spagna
Esaurito
Punteggi dei critici
95 Da Robert Parker
I also tasted the 2013 VS, which was quite a challenging vintage, but this wine ended up being the real surprise of the tasting. They didn't produce Terreus in 2013, and most of the fruit from those vineyards ended up in the blend of this VS. It's a lighter and very fresh vintage, very elegant and transparent, a little more austere perhaps. It was one of those years when the work was really in the vineyard and if you got it right, it could produce superb wines, as is the case here. Playing with different vineyards, they can select depending on the character of the year, for example the soils with more clay don't work so well in cooler years, but behave better in warmer ones. All in all, it was a shorter crop and they produced less bottles than the average. Some 18,000 bottles were filled with this magnificent 2013.
Produttore
Bodegas Mauro
Bodegas Mauro si trova appena fuori della denominazione Ribera del Duero, nella storica città di Tudela de Duero. Fondata negli anni '70 da Mariano García, ex viticoltore della famosa tenuta Vega Sicilia, ora la proprietà è composta da due importanti tenute. Con una produzione piuttosto ridotta di circa 280.000 bottiglie l'anno, la tenuta di 74 ettari viene coltivata con metodo biologico per preservare il grande terroir. Mauro produce tre rossi: il generoso Mauro dallo stile diretto, il Mauro VS (Vendimia Seleccionada), che si realizza solo con le uve migliori e gode di un periodo di invecchiamento più lungo, e, infine, la cuvée da singolo vigneto, Terreus, prodotta solo nelle annate migliori. Verso la metà degli anni '90 García decise di aprire un'altra cantina a Toro chiamata Bodegas y Viñedos Maurodos, che oggi è una delle tenute più influenti della regione. Impiantata con Garnacha e Tinta de Toro, questa proprietà di 80 ettari produce due vini: il San Román, un vino strutturato e opulento, i cui tannini e sentori di legno che si formano nella bottiglia danno il meglio dopo cinque o sei anni di invecchiamento, e la seconda etichetta, Prima, che offre a un ottimo prezzo uno stile tipico, corposo e con note di frutti neri.